Senin, 12 Mei 2025

LIVE UPDATE

Beredar Flyer DPR PPP Gorontalo Deklarasi Sandiaga Uno Jadi Capres 2024, DPP PPP Beri Penjelasan

Minggu, 19 Maret 2023 21:02 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Sandiaga Uno dideklarasikan calon presiden (capres) 2024 di Gorontalo.

Deklarasi oleh Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akan berlangsung di Limboto, Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo Minggu (19/3/2023).

Flayer deklarasi capres-cawapres oleh Dewan Pimpinan Wilayah DPW PPP Gorontalo telah ramai tersebar di media sosial seperti grup WhatsApp (WA).

Di Grup-grup WA beredar flayer DPW PPP Gorontalo, Deklarasi Sandiaga Salahudin Uno sebagai Capres-Cawpres di Taman Budaya Limboto Gorontalo.

Di poster itu, bertuliskan juga "Sandiaga Salahuddin Uno, Deklarasi Calon Presiden, Minggu 19 Maret 2023, Menara Keagungan Limboto, Pukul 07.00 Wita".

Baca: Banyak Turis Asing Berulah di Bali, Sandiaga Uno Mau Tindak Tegas hingga Ancam Deportasi

Di bagian bawah poster, juga bertuliskan "Satu Tujuan Menjemput Kemenangan".

Deklarasi dirangkaikan dengan Hari Lahir PPP ke-50 tahun.

Deklarasi dilaksanakan usai pelaksanaan jalan sehat.

Deklarasi dan perayaan Harlah PPP dihadiri langsung Plt Ketua Umum DPP PPP Muhamad Mardiono, DPW PPP Gorontalo Nelson Pomalingo dan Ketua DPC PPP Kabupaten Gorontalo Awaludin Pauweni.

Deklarasi akan dimulai jalan sehat masyarakat Limboto, Kabupaten Gorontalo, sejak pukul 07.00 WITA.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani mengatakan, deklarasi yang dilakukan oleh DPW PPP Gorontalo bukan merupakan sikap dari DPP PPP.

Dia menjelaskan, bahwa di internal PPP hal tersebut dinilai wajar.

Di mana, ada proses masukan dari DPW yang akan ditampung oleh DPP sebagai masukan.

Arsul menjelaskan, bahwa mekanisme PPP dalam mengusung maupun mendeklarasikan calon presiden bakal dibahas di forum Rapat Kerja Nasional (Rakernas).

Sehingga, dari keputusan Rakernas baru ditentukan siapa sosok yang akan dideklarasikan oleh PPP di Pilpres 2024, mendatang.

Sementara, Ketua DPP PPP Achmad Baidowi mengatakan bahwa kegiatan PPP di Gorontalo merupakan rangkaian Harlah ke-50 Partai.

Sehingga, pihaknya belum menerima konfirmasi dari panitia soal deklarasi Sandiaga Uno.

Menurutnya, kegiatan itu dilakukan oleh kader PPP di Gorontalo sebagai penghargaan kepada Sandiaga Uno.

Pasalnya, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu merupakan putra Gorontalo.

Baca: Sandiaga Uno Masuk Daftar Capres dan Cawapres PPP, Nanti Ditentukan di Mukernas

Awiek juga menjelaskan soal kabar Plt Ketum PPP Mardiono yang disebut bakal hadir di Gorontalo, pihaknya belum bisa memastikan.

Pasalnya, kata Awiek, PPP juga menggelar rangkaian Harlah Partai di Situbondo, Jawa Timur. Di mana, Mardiono dikonfirmasi bakal hadir disana.

Sementara itu, hal itu ditanggapi oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman.

Ia mempersilakan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno bergabung dengan PPP jika itu menjadi keinginannya.

Ia pun membantah Gerindra menghalang-halangi Sandiaga untuk keluar.

Habiburokhman mengatakan, Gerindra tak mengenal istilah memberikan izin bagi para anggota yang akan keluar atau masuk partai. Sebab, menurutnya, hal itu adalah hak setiap kader.

Ia juga menyebut bahwa PPP merupakan partai yang bagus dan perpindahan partai politik hanya perihal selera berpolitik semata. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Beredar Undangan DPW PPP Gorontalo Deklarasi Sandiaga Jadi Capres, Apa Kata Ketua Umum & DPP PPP?

Editor: Aprilia Saraswati
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Sandiaga Uno   #Gorontalo   #Gerindra

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved