Terkini Daerah
Alasan Pelaku Mutilasi Korban dalam Koper Merah di Tenjo Bogor, Ditolak Lakukan Tindakan Tak Senonoh
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdi Ryanda Shakti
TRIBUN-VIDEO.COM - Polisi mengungkap alasan DA memutilasi R setelah membunuh korban menggunakan senjata tajam.
Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin mengatakan pelaku ketakutan karena sudah membunuh korban saat itu.
"Dia melakukan pembunuhan dengan senjata tajam. Selanjutnya karena ada rasa ketakutan menghilangkan mayatnya," kata Iman kepada wartawan, Sabtu (18/3/2023).
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Bogor AKP Yohanes Redhoi Sigiro mengatakan setelah membunuh, tersanhka awalnya mencoba memotong bagian tubuh korban dengan pisau.
"Setelah dipastikan meninggal dunia, pelaku mencoba memotong-motong korban menggunakan pisau, tapi tidak berhasil, sehingga si pelaku keluar untuk mencari alat pemotong lain," ucapnya.
Tersangka, kata Yohanes, pergi ke sebuah toko untuk membeli mesin gerindra untuk memotong bagian kepala dan kaki korban.
"Di sebuah toko pelaku mendapatkan gerinda potong, setelah itu pelaku kembali dan memotong-motong mayat korban sebagaimana kita temukan," ucapnya.
Baca: Kasus Mutilasi Mayat dalam Koper di Bogor Dipicu Korban Tolak Layani Hubungan Tak Senonoh Pelaku
Baca: Sudah Ditangkap, Pelaku Mutilasi Sadis yang Korbannya Ditemukan Dalam Koper Terancam Hukuman Mati
Sebelumnya, warga di kawasan Tenjo, Kabupaten Bogor, Jawa Barat dihebohkan dengan adanya penemuan sebuah koper berwarna merah, Rabu (15/3/2023).
Polisi menyebut jasad dalam kondisi termutilasi pertama kali ditemukan oleh warga yang melintas di lokasi.
Saat itu, warga yang tengah berjalan kaki untuk berangkat kerja melihat koper yang sedikit terbuka tergeletak di semak-semak pinggir jalan.
"Tadi ditemukan pertama kali oleh pejalan kaki, dia mau berangkat kerja, melihat ada koper warna merah terbuka sedikit, tergeletak. Di dalamnya ada semacam daging," kata Kapolsek Tenjo Iptu FX Suyadi saat dihubungi wartawan, Rabu (15/3/2023).
Motif
Motif sementara karena pelaku tak mau melakukan keinginan korban untuk melakukan aksi seksual sehingga terjadi pertengkaran di antara keduanya.
"Motif sementara yang kami peroleh dari keterangan tersangka, dia bertengkar karena diminta melakukan aktivitas seksual oleh si korban," kata Iman.
Iman mengatakan korban dengan pelaku sudah tinggal bersama di sebuah Apartemen di kawasan Cisauk, Tangerang.
"Karena antara korban dan tersangka sudah menjalani hidup bersama empat bulan selama kurang lebih di apartemen yang sama di wilayah Cisauk, Kabupaten Tangerang," ucapnya.
Meski begitu, Iman mengatakan pihaknya masih mendalami soal hubungan keduanya apakah memiliki hubungan asmara atau tidak.
"Sementara ini untuk pendalaman ke arah sana dalam bentuk LGBT atau lainnya, kami akan lakukan pendalaman dengan menggunakan psikolog atau psikiater," ucapnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Polisi Ungkap Alasan Jasad dalam Koper di Bogor Dimutilasi Gunakan Gerinda: Tak Berhasil Pakai Pisau
# mutilasi # senjata tajam # Bogor # pisau
Video Production: Tegar Melani
Sumber: Tribunnews.com
Tribun Video Update
Wali Kota Bogor Terima Hasil Lab Makanan Siswa, Ternyata Mengandung Bakteri E Coli dan Salmonella
1 hari lalu
Live Update
Gegara Sopir Sakit, Bus Pengantar 50 Peziarah Asal Bogor Masuk Jurang di Pandeglang Banten
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.