Jumat, 17 April 2026

travel

Makan Enak di Solo: Nasi Bakar Dapur Lely di Sragen, Disajikan Ala Ramesan

Minggu, 19 Maret 2023 11:36 WIB
TribunSolo.com

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUN-VIDEO.COM, SRAGEN - Resto Dapur Lely yang ada di Kelurahan Puro, Kecamatan Karangmalang, Kabupaten Sragen jadi primadona baru bagi pecinta kuliner.

Rumah makan tersebut memang baru dibuka pada Maret 2021 lalu.

Kendati demikian, Dapur Lely jadi jujugan favorit warga Sragen untuk wisata kuliner atau menggelar acara, mulai dari rapat, arisan, hingga acara pernikahan.

Terdapat beragam menu makanan, mulai dari olahan ayam, nasi bakar, hingga nasi kebuli.

Di sini yang menarik adalah nasi bakarnya, yang menjadi pembeda dari resto lainnya.

Baca: Serunya Belajar Berkuda di Biestro Indonesia Cafe Binjai, Bisa Berlatih Sembari Kulineran

Baca: GJAW 2023 Tidak Melulu soal Otomotif, Ada Juga Lebih dari 30 Jenis Kuliner Khas Indonesia Dijajakan

Pemilik Dapur Lely, Dodok Sartono mengatakan nasi bakar awalnya diracik dengan dicampur santan, dan kemudian ditambah irisan daging ayam.

"Kalau nasi bakar, diolah dengan santan, isinya dikasih ramesan, sambal, irisan daging, kemudian dibungkus daun pisang, dan sebelum disajikan dibakar terlebih dahulu," katanya kepada TribunSolo.com.

Karena dicampur dengan santan, membuat rasa nasi menjadi lebih gurih.

Selain itu, nasi bakar yang gurih ditambah dengan isian sambal dan suwiran daging ayam, membuat rasanya semakin kaya.

Menurut Dodok, nasi bakarnya itu, yang mendongkrak penjualan di resto miliknya.

"Secara perbandingan, masih banyak diminati nasi putih dengan beragam olahan lauknya, tapi saya yakin nasi bakar ini yang bisa mendongkrak resto ini," jelasnya.

Satu porsi nasi bakar terdiri dari dua bungkus, dengan ditambah beragam lauk, seperti irisan telur goreng, kering tempe, dan lainnya.

Harganya cukup terjangkau yakni Rp 10.000/porsi.

Dapur Lely buka setiap hari, mulai pukul 10.00 WIB hingga 21.00 WIB.


https://solo.tribunnews.com/2023/03/18/kuliner-di-sragen-mencicipi-nasi-bakar-resto-dapur-lely-di-karangmalang-disajikan-ala-ramesan

# kuliner # wisata # Sragen # makanan

Editor: Restu Riyawan
Video Production: Anggorosani Mahardika Siniwoko
Sumber: TribunSolo.com

Tags
   #wisata   #kuliner   #Sragen   #makanan

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved