Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Daerah

Kata Polisi soal Penemuan Mayat Pria Dalam Koper di Bogor, Disebut Kondisinya Tanpa Kepala dan Kaki

Rabu, 15 Maret 2023 21:31 WIB
TribunWow.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Mayat pria dalam, koper di Kampung Baru, Desa Singabangsa, Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor, Rabu (15/3/2023) ternyata ditemukan tanpa kepala dan kaki.

Dilansir TribunWow.com, Kapolsek Tenjo, Iptu Suyadi menjelaskan pihaknya menemukan sejumlah tanda janggal di jasad tersebut.

Dibeberkan pula bahwa jasad yang diperkirakan berusia 35 hingga 40 tahun tersebut tidak ditemukan utuh.

Melainkan hanya ada setengah tubuh tanpa kaki dan kedua tangan saja.

"Dalam koper itu ada sesosok mayat laki-laki tanpa kepala dan tanpa kaki," kata Suyadi dikutip TribunnewsBogor.com, Rabu (15/3/2023).

Ia lantas mengatakan ada luka-luka diduga bekas penyiksaan dan bekas ikatan tali rafia.

"Ada luka dibeberapa bagian tubuh, dan tanganya terdapat bekas ikatan tali rafia berwarna kuning," imbuhnya.

Baca: Ada Bekas Ikatan Rafia Kuning di Tangan Mayat dalam Koper Merah, Tanpa Kepala dan Kaki

Adapun mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh warga yang melintas di jalan raya Tenjo sekira pukul 07.30 WIB.

"Benar, tadi ada penemuan mayat sekitar pukul 07.30 WIB di Jalan Raya Tenjo, Kampung Baru RT 2/2, Desa Singabangsa, Kecamatan Tenjo," ujar Suyadi dikutip wartakolalive.com, Rabu (15/3/2023).

"Ditemukan pertama kali oleh pejalan kaki, dia mau berangkat kerja, melihat ada koper warna merah tergeletak dalam kondisi terbuka sedikit."

"Dan diketahui awalnya, di dalam koper tersebut ada semacam daging," imbuhnya.

Viral Penemuan Mayat Dalam Koper

Warga Kampung Baru RT 2/2, Desa Singabangsa, Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor, Jawa Barat digegerkan dengan penemuan mayat di dalam koper, Rabu (15/3/2023).

Dilansir TribunWow.com, mayat berjenis kelamin pria itu ditemukan tanpa busana.

Diduga, pria tersebut merupakan korban mutilasi.

Belum diketahui pasti identitas mayat yang disimpan di dalam koper berwarna merah muda tersebut.

Namun, lokasi penemuan koper berisi mayat terletak di pinggir jalan yang cukup besar.

Koper dibuang di antara alang-alang dan pohon pisang.

Kapolsek Tenjo, Iptu Suyadi mengaku belum bisa banyak bicara terkait penemuan tersebut.

"Masih nunggu Tim Inafis dulu," ungkap Suyadi, dikutip dari TribunnewsBogor.

Sebelumnya, video viral penemuan mayat di dalam koper ini viral di media sosial.

Dalam video yang beredar, terlihat potongan tubuh manusia tanpa busana.

Baca: Update Kasus Penemuan Koper Merah Isi Mayat di Bogor, Hasil Analisa Sementara Polisi Diumumkan

Karena penemuan tersebut, warga pun geger dan berdatangan menyaksikan koper berisi mayat pria tak dikenal itu.

Kasi Humas Polres Bogor, Iptu Desi Triana mengatakan pihak kepolisian masih menyelidiki kasus ini.

"Masih proses olah TKP, belum ada data lengkapnya, mohon tunggu ya," ujar Desi, dikutip dari Kompas.com.

Berdasarkan keterangan pihak polisi, posisi jasad korban melipat, lengkap dengan plester yang melilit sekujur tubuh.

Jasad tersebut juga terbungkus selimut dan dilapisi plastik di dalam koper.

Setelah ditemukan, jasad tersebut langsung dibawa ke RS Kramatjati untuk kepentingan penyelidikan.

Polisi juga masih memeriksa sejumlah saksi dan barang bukti dalam kasus ini.

Sementara itu, polisi belum dapat memastikan luka pada tubuh korban diakibatkan oleh luka senjata tajam atau gigitan hewan.

Polisi juga mengaku belum mendapat laporan orang hilang hingga saat ini.

Namun, anggota polisi sudah berada di lokasi dan memasang police line pada koper tersebut.

Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Ditemukan Tanpa Kepala dan Kaki, Mayat Pria Dalam Koper di Bogor Miliki Tanda Janggal Berikut

# pembunuhan # Kabupaten Bogor # korban mutilasi # temuan mayat misterius

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: TribunWow.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved