Terkini Nasional
Selain Eksekutor, Polisi Juga Memburu Pria Berinisial A Biang Kerok Pembacokan Siswa SMK
TRIBUN-VIDEO.COM - Motif tiga pelaku pembacokan siswa SMK Bina Warga 1 bernama Arya Saputra alias AS (15) terungkap.
Para pelaku mengaku emosi hingga tega membunuh orang tak bersalah hanya gara-gara tantangan di media sosial.
Dua pelaku yakni berinisial MA (17) dan SA (18) mengaku nekat melakukan aksi pembacokan karena terprovokasi seseorang di media sosial pada Jumat (10/3/2023).
Provokator tersebut melayangkan tantangan kepada siswa dari SMK 'musuhnya' untuk berkelahi.
Tanpa pikir panjang, ketiga remaja itu pun melakukan serangan acak usai mencari-cari sang provokator yang tidak ketemu.
"Adanya tantangan via IG, pelaku terprovokasi supaya ke sasaran acak," pungkas Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso di halaman Polresta Bogor Kota dikutip TribunnewsBogor.com, Rabu (15/3/2023).
Ditantang lewat media sosial, darah tiga remaja beranjak dewasa itu mendidih.
Secara membabi buta, mereka mencari sosok penantang itu hingga ke jalan raya.
Baca: Arya Saputra Ternyata Korban Penyerangan Acak di Simpang Pomad Bogor, Pelaku Targetkan Orang Lain
Baca: Kenangan Terakhir Ayah Angkat Arya Saputra Sebelum Korban Tewas Disabet Sajam di Simpang Pomad
Tak jua menemukan sosok yang dicarinya, MA, SA, dan ASR (17) pun melakukan penyerangan secara random alias acak.
Di Simpang Pomad, Kota Bogor, ASR yang kini masih buron tega membacok AS yang baru pulang sekolah.
"Yang nantang lewat IG sebenarnya adalah orang berinisial A. Yang saat itu, jumat, dicari-cari oleh pelaku tapi tidak ketemu. Sehingga pelaku mencari sasaran lain," imbuh Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso.
Terkait dengan rekam jejak sekolah pelaku dan korban, polisi mengungkap fakta mengejutkan.
Ternyata siswa di sekolah pelaku dan korban memang kerap ribut.
"Itu informasinya sudah terjadi sebelumnya (siswa di sekolah pelaku dan korban sudah sering ribut)," kata Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso.
Terkait nasib A selaku biang kerok pembacokan, polisi tengah menyelidikinya.
Jika nantinya ASR berhasil ditangkap, penyidik akan langsung menggali motif pembacokan.
Pun dengan sosok A yang bakal segera ditangkap oleh polisi.
"Pasti segera kita tangkap, kita akan lakukan pengembangan dan kita akan dalami lebih lanjut (sosok dan peran A dalam kasus pembacokan)," pungkas Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso.
"Itu berdasarkan informasi dari dua yang tertangkap. Nanti kalau (ASR) tertangkap, kita akan dalami motifnya lebih lanjut," sambungnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Nasib Biang Kerok Pemicu 3 Remaja Bogor Bacok Pelajar hingga Tewas, Inisial A Kini Diselidiki Polisi
Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: Tribunnews Bogor
Live Tribunnews Update
Fakta Baru Kuli Bangunan Korban Pembacokan di Surabaya Sempat Teriak Heran ke Pelaku sebelum Tewas
Kamis, 30 April 2026
Tribunnews Update
Respons Kakak Kuli Bangunan yang Tewas Dibacok 4 Orang di Surabaya: Pasrah, Semoga Pelaku Dibekuk
Rabu, 29 April 2026
Tribunnews Update
Kronologi Kuli Bangunan Tewas Dibacok 4 Orang di Surabaya, Warga: Pelaku & Korban Sempat Cekcok
Rabu, 29 April 2026
Tribunnews Update
Motif Pria di Lampung Bacok Mertua hingga Tewas Gegara Konflik Rumah Tangga, Pelaku Menyerahkan Diri
Senin, 27 April 2026
Live Tribunnews Update
Viral Aksi Penganiayaan Berujung Sweeping Mata Elang di Exit Tol Prambanan, Polisi Langsung Bubarkan
Kamis, 23 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.