Senin, 20 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Polri Rahasiakan Keberadaan Buronan Jepang Yusuke Yamazaki yang Kabur ke Wilayah Indonesia

Senin, 13 Maret 2023 19:52 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Kepolisian merahasiakan keberadaan Yusuke Yamazaki yang pergi ke wilayah Indonesia.

Hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi kebocoran data dan menghindari sejumlah hal yang tidak diinginkan.

Dilansir dari Tribunnews.com, Senin (13/3/2023) Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengatakan, polisi tengah menyusun strategi untuk menangkap buronan itu.

Baca: Timnas Jepang dan China Lolos Perempat Final Piala Asia U20 2023, Ini Daftar Lengkap 8 Timnya

Menurutnya, usai Yusuke Yamazaki ditangkap, polri bakal menyerahkannya ke kepolisian Jepang.

Kini, kepolisian Indonesia terus berupaya melakukan pencarian terhadap buronan tersebut.

Lanjut Ramadhan berharap buronan Jepang itu dapat segera ditangkap.

"Pencarian subjek Interpol atas nama Yamazaki Yusuke, WN Jepang yang kabur ke Indonesia, kami sampaikan bahwa keberadaan yang bersangkutan Yamazaki Yuzuke masih terdeteksi di wilayah Indonesia, Polri terus melakukan pencarian terhadap subjek Interpol, blue notice warga negara Jepang tersebut," ujar Ramadhan kepada wartawan, Senin (13/3/2023).

"Tidak bisa (disampaikan). Saya sampaikan kalau sudah tertangkap saja. Nanti bocor, jadi enggak bisa disampaikan (keberadaan Yusuke Yamazaki)" sambungnya.

"Mudah-mudahan dalam waktu yang tidak begitu lama, dan tentu mohon doa kepada teman-teman agar subjek Interpol itu segera bisa ditemukan dan diserahkan ke kepolisian Jepang," terang Ramadhan.

Baca: Marak Tren Terorisme Sushi di Jepang Dinilai Rugikan Restoran, Polisi Turun Tangan Tangkap Pelaku

Sebelumnya, kepolisian Jepang meminta bantuan ke polisi Indonesia untuk menangkap buronan berusia 42 tahun tersebut.

Seperti diketahui, Yusuke Yamazaki merupakan presiden perusahaan Nishiyama Farm.

Menurut polisi Prefektur Aichi, Yusuke Yamazaki telah melakukan penipuan di Jepang.

Yakni dengan dalih membeli produk dengan mengklaim membayar dividen besar apabila berinvestasi dalam bisnis penjualan kembali buah di luar negeri.

Pencarian buronan tersebut telah diminta kepolisian Jepang sejak Desember 2022 lalu.

Namun, pengajuan secara resmi baru diajukan pada Rabu (1/3/2023).

Baca: Warga Korsel Demo Tuntut Jepang Minta Maaf atas Perbudakan Seksual, Kecam Rencana Kesepakatan

"Secara resmi kami telah mengirimkan permohonan bantuan ke kepolisian Indonesia kemarin agar dapat menangkap tersangka Yusuke Yamazaki," ungkap dari sumber Tribunnews.com dari kepolisian Jepang, Kamis (2/3/2023). (Tribun-Video.com/Tribunnews.com).

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Buronan Jepang Yusuke Yamazaki Terdeteksi Berada di Indonesia, Polri Masih Rahasiakan Keberadaannya

# Polri # buronan # Jepang # Yusuke Yamazaki # TRIBUNNEWS UPDATE

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Polri   #buronan   #Jepang   #Yusuke Yamazaki   #TRIBUNNEWS UPDATE

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved