Senin, 12 Mei 2025

Olahraga

Pelatih Manchester United Erik Ten Hag Protes ke Wasit setelah Hasil Imbang saat Lawan Southampton

Senin, 13 Maret 2023 10:56 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Pelatih Manchester Erik Ten Hag protes keras terhadap wasit setelah hasil imbang yang diraih timnya saat melawan Southampton.

Manchester hanya bisa bermain imbang 0-0 saat menjamu tim juru kunci Southampton di pekan 27 Liga Inggris, Minggu (12/3/2023).

Hasil itu membuat Man United kini tertinggal jauh dari Arsenal yang memimpin klasemen, terpaut 16 poin.

Pelatih Man United Erik Ten Hag menyalahkan wasit atas hasil tak maksimal ini.

Ia menyoroti keputusan wasit yang membuat kerugian bagi timnya.

Salah satu kepemimpinan wasit Antony Taylor yang diprotes Ten Hag yakni kartu merah yang dikeluarkan untuk Casemiro.

Baca: Hasil Skor Manchester United Vs Southampton di Liga Inggris, Setan Merah Ditahan Imbang

"Wasit telah mempengaruhi permainan ini dan kami berbicara tentang dua masalah merah Casemiro dan tidak ada penalti untuk United," ujar Erik ten Hag setelah pertandingan, dikutip dari Sky Sports.

Casemiro mendapat kartu merah karena melakukan aksi tekelnya terhadap gelandang Southampton Carlos Alcaraz pada menit ke-32.

Anthony Taylor awalnya memberikan kartu kuning, namun setelah meninjau VAR ia mencabut kartu kuning dan menggantinya dengan kartu merah.

Kartu merah untuk Casemiro ini menjadi yang kedua kalinya diterima oleh sang pemain semenjak bergabung dengan MU.

Casemiro telah memainkan lebih dari 500 pertandingan di Eropa. Dia tidak pernah mendapat kartu merah tetapi sekarang dalam empat atau lima pertandingan Liga Inggris dia memiliki dua kartu merah.

Ia pernah menerima kartu itu saat pertandingan melawan Crystal Palace bulan lalu.

"Dia bermain keras tapi dia bermain adil. Dan juga dalam hal ini, dia bermain adil, sama seperti melawan Crystal Palace, jadi itu sangat bisa diperdebatkan," kata Ten Hag membela Casemiro, dikutip dari Manchester Evening.

Dengan kartu merah ini, gelandang 30 tahun asal Brasil ini akan melewatkan empat pertandingan Liga Inggris dan baru akan kembali pada 15 April nanti saat melawan Nottingham Forest.

Selain kartu merah Casemiro, Ten Hag juga menyoroti peluang penalti yang seharusnya didapatkan Man United.

Baca: Manchester United Dinilai Handal Dalam Mengatasi Keterpurukan, Erik Ten Hag Beri Pujian

Terdapat sebuah momen saat Marcus Rashford mengimrim umpan dari sisi samping lapangan menuju kotak penalti.

Dari tayangan ulang terlihat jelas bola mengenai tangan bek Southampton dan membuat bola berubah arah.

Para pemain The Reds Devil menyadari hal itu dan langsung melakukan protes kepada wasit.

Namun wasit tak bergeming, tak mau mengecek VAR dan tak mau memberikan penalti untuk United.

Ten Hag pun membandingkan dengan kejadian yang dialami Casemiro dimana wasit sampai mengecek VAR yang kemudian membuat kerugian bagi timnya.

Ia juga menyingggung hasil pertandingan lain dimana ada perdebatan tentang VAR.

Pelatih asal Belanda ini mengatakan wasit Liga Inggris perlu menunjukkan lebih banyak konsistensi saat memimpin pertandingan.

"Kami melihatnya di Liga Premier kemarin: Leicester-Chelsea, VAR tidak dipertaruhkan. Hari ini, dipertaruhkan. Dan kemudian ada dua situasi penalti, tetapi mereka tidak dipertaruhkan. Terutama yang pertama satu, itu handball yang jelas dan jelas, jadi apa kebijakannya?"

Terlepas dari kartu merah Casemiro, Ten Hag tetap memuji perjuangan timnya saat harus bermain dengan 10 orang.

"Pujian besar untuk tim. Kami menunjukkan karakter besar saat Anda bermain lama dengan 10 pemain setelah bermain pada hari Kamis."

"Tim ini fit secara fisik, mental, jadi penampilan hebat dari para pemain kami dan kami bisa memenangkan pertandingan."

"Kami memiliki kinerja yang baik hari ini. Kami tahu kami seharusnya memenangkan pertandingan ini tetapi kami tidak melakukannya. Kami mengambil poin itu dan melanjutkan," kata dia.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Protes Keras Erik Ten Hag ke Wasit Anthony Taylor setelah Hasil Imbang yang Diraih Man United

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved