Senin, 12 Mei 2025

Sepakbola

Sebab Persib Bandung Berpotensi Depak 2 Pemain Naturalisasi Bila Gaet Jordi Amat, Bobotoh Rela?

Minggu, 12 Maret 2023 18:13 WIB
TribunWow.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Klub kebanggan Bobotoh, Persib Bandung berpotensi depak dua pemain naturalisasinya bila menggaet Jordi Amat.

Dilansir oleh TribunWow.com, Jordi Amat adalah satu di antara pemain yang tengah dikaitkan dengan Persib Bandung.

Hal itu tak lepas dari rumor yang baru-baru ini santer beredar di jagat maya.

Rumor tersebut menyebutkan, Persib Bandung deal (capai kata sepakat) dengan pemain Timnas Indonesia.

Namun tak disebutkan siapa nama atau sosok yang dirumorkan deal dengan klub berjuluk Pangeran Biru tersebut.

Akan tetapi, menelisik dari update terkini, Jordi Amat adalah satu di antara pemain yang terindikasi digaet Persib Bandung.

Baca: Jelang Laga Persebaya Vs Persib, Luis Milla Ingin Berikan Kado Indah HUT Ke-90 Bagi Maung Bandung

Satu di antara indikasinya adalah Jordi Amat kepergok me-follow akun Instagram milik pelatih Persib Bandung, Luis Milla.

Namun tak diketahui, apakah Jordi Amat sudah lama me-follow akun Instagram Luis Milla atau tidak.

Akan tetapi, indikasi itu bisa sebagai stimulus untuk meperkuat rumor Jordi Amat gabung Persib Bandung pada musim depan.

Persib Bandung harus merelakan dua pemain naturalisasinya bila berhasil mendatangkan Jordi Amat.

Hal itu disebabkan karena soal aturan pemain naturalisasi yang diwacanakan oleh PSSI untuk musim depan atau musim 2023/2024.

PSSI berwacana, setiap klub yang berlaga di kasta tertinggi Liga Tanah Air pada musim mendatang hanya boleh diperkuat dua pemain naturalisasi saja.

Wacana tersebut tentu memberatkan sebuah klub yang memiliki lebih dari dua pemain naturaslisasi, satu di antaranya adalah Persib Bandung.

Mengingat, Persib Bandung memiliki tiga pemain naturalisasi di musim ini, di antaranya adalah Marc Klok, Victor Igbonefo dan Ezra Walian.

Baca: Akun Resmi Piala AFF 2022 Merilis All-Star XI, Bek Jordi Amat Jadi Satu-satunya Wakil Indonesia

Bila Jordi Amat gabung, maka Persib Bandung memiliki empat pemain naturalisasi.

Persib Bandung harus merelakan dua di antaranya bila peraturan naturalisasi tersebut nantinya disahkan oleh PSSI.

Victor Igbonefo dan Ezra Walian adalah dua pemain yang berpotensi dilepas Persib Bandung bila aturan dari PSSI soal pemain naturalisasi itu disahkan dan Jordi Amat berhasil digaet.

Mengingat, keduanya underperform di beberapa laga terakhir dan mendapat sorotan tajam dari para Bobotoh.

Namun, hal itu juga belum tentu terjadi, mengingat PSSI masih menerima masukan dari banyak pihak terkait pemain naturalisasi.

Di lain sisi, kans Persib Bandung untuk mendatangkan Jordi Amat akan menemui jalan terjal.

Maung Bandung harus mengeluarkan uang tak sedikit untuk menebus sisa kontrak Jordi Amat di klub nya, yakni raksasa Liga Malaysia, Johor Darul Takzim.

Opsi lain yang bisa dilakukan Persib Bandung adalah mendatangkan Jordi Amat dengan status pinjaman dari Johor Darul Takzim.

Patut dinantikan, apakah PSSI akan mensahkan aturan pemain naturalisasi sehingga Persib Bandung merelakan dua pemain bila berhasil menggaet Jordi Amat.

(TribunWow.com/Krisna)


Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Bobotoh Rela? Persib Bandung Potensi Depak 2 Pilar Naturalisasi Bila Gaet Jordi Amat, Ini Sebabnya 

# Persib Bandung # pemain naturalisasi # Jordi Amat

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Video Production: Anggraini Puspasari
Sumber: TribunWow.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved