Kamis, 15 Mei 2025

Ketua DPRD Luwu Timur Abaikan Ajakan Salaman Warga Aripin: Saya Waktu Itu Lagi Buru-Buru!

Jumat, 10 Maret 2023 14:06 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua DPRD Luwu Timur, Aripin tengah jadi perbincangan warganet berkat sebuah video viral mengenai sikapnya saat bertemu warga.

Pasalnya, dalam video berdurasi 24 detik tersebut terlihat ia tidak mau bersalaman dengan seorang warga yang telah menunggunya.

Saat dikonfirmasi Wartawan, ia mengaku tidak ada maksud untuk mengabaikan warga tersebut karena pada saat itu Arifin sedang ada agenda mendesak, tidak sempat bersalaman.

Dilansir dari Tribunnews, setelah ditelusuri, ternyata video viral tersebut direkam pada Senin (6/3/2023), saat akan dilakukan pemilihan Wakil Bupati Luwu Timur.

Dalam video tampak Aripin yang mengenakan jas dan kopiah hitam bergegas masuk ke gedung DPRD.

Pada waktu yang bersamaan, terlihat personel Satpol PP dan warga menyambut kedatangan dirinya.

Salah satu warga yang memakai topi dan berpakaian kemeja kuning menyodorkan tangan sebelum Aripin akan lewat.

Namun sayang, Ketua DPRD Luwu Timur tersebut tidak menaggapi uluran tangan warga yang ingin bersalaman.

Hal ini membuat warga tersebut sempat terlihat kecewa.

Sambil sedikit tersenyum, pria itu berlalu meninggalkan gedung DPRD meski permintaan untuk bersalaman dengan Aripin tidak digubris.

Warga setempat yang menyaksikan kejadian mengatakan kekecewaan mereka terhadap sikap kurang ramah yang dilakukan Ketua DPRD.

“Pak Aripin, sombong banget. Ini orang mau jabat tangan, tapi tidak mau loh,” kata warga dalam video.

Aripin telah menanggapi masalah ini dan mengatakan saat itu ia hanya sedang terburu-buru, akan ada agenda mendesak.

"Saya tidak lihat tangannya mau salaman, saya juga tidak perhatikan. Waktu itu saya buru-buru," kata Aripin.

Ia juga memohon maaf atas perbuatan kurang ramah yang sempat ia lakukan.

"Jadi kalau yang di video itu, masalahnya cuma saya tidak lihat saja, kalau saya lihat, pasti mi saya salami," ujar politisi Golkar ini.

Sebagai informasi, sebelum berkiprah di dunia politik, Aripin adalah seorang Kepala Desa.

Ia menjabat kepala desa selama 18 tahun di Desa Bantilang.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sosok Ketua DPRD Luwu Timur yang Tolak Salaman dengan Warga



#beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Aripin   #Luwu Timur   #DPRD

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved