TRIBUNNEWS UPDATE
Tangis Ibu Hadapi Takdir Tuhan Putranya Jadi Korban Kebakaran Plumpang, Ungkap Keinginan Iqbal
TRIBUN-VIDEO.COM - Tangis sang ibunda, Desiyana pecah menerima takdir dari Tuhan lantaran anaknya, Iqbal menjadi korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jumat (3/3).
Rupanya, sebelum meninggal dunia bocah berusia sembilan tahun itu mempunyai keinginan untuk menemui ayahnya yang tengah dipenjara di Bogor, Jawa Barat.
Seperti diketahui, ayah Iqbal rencananya bebas dari penjara sekira tiga bulan lagi.
Baca: Direktur Penunjang Bisnis Pertamina Dicopot, Komisi VI: Pemerintah Harus Gerak Cepat Mencari Solusi
Dilansir dari TribunJakarta.com, menurut Desiyana, selama ayahnya dipenjara, Iqbal dirawat oleh mertuanya yang bermukim di dekat lokasi kebakaran Depo Pertamina Plumpang.
Diketahui, Iqbal merupakan anak kedua dari pernikahan pertamanya.
Desiyana mengaku sekira satu tahun lamnya tak bertemu dengan Iqbal.
Kala itu, dia terkejut saat mengetahui nama sang anak muncul menjadi korban yang hilang dalam kebakaran Plumpang.
Lantas, Desiyana langsung mencari Iqbal sejak Sabtu (4/3/2023) hingga Selasa (7/3).
Yakni, mulai mencari di kawasan kebakaran Plumpang sampai ke RS Polri Kramat Jati.
Baca: Operasi Tim DIV Polri Depo Pertamina Plumpang Dinyatakan ditutup, Dibuka Lagi Bila Ada Laporan Baru
Akhirnya, Rabu (8/3/2023) Desiyana mendapatkan informasi dari RS Polri bahwa Iqbal masuk ke dalam daftar jenazah.
Mengetahui kabar tersebut, Desiyana tak kuasa menahan tangisnya.
Tangis kepedihan juga terlihat saat peti jenazah Iqbal dibawa dari mobil ambulans ke hadapan keluarga dan kerabatnya.
Diketahui, usai sampai di kediaman korban, Iqbal langsung disalatkan di Masjid Nurul Jannah.
Kemudian, jenazah Iqbal hendak dimakamkan di kawasan Bogor, Jawa Barat.
"Saya lihat dari TV kalau Iqbal hilang, saya cari ke sini, ke rumah sakit, ke rumah sakit Polri untuk DNA dan akhirnya Iqbal teridentifikasi kemaren sore," ujar Desiyana.
"Dia (Iqbal) pingin pulang ke Bogor (ketemu) sama mamanya. Rencananya dia pengen pulang ke Bogor nih kalau ayahnya sudah bebas," ungkap Desiyana.
Baca: Momen Perwakilan Pertamina Sodorkan Surat Bermaterai & Amplop ke Keluarga Korban Kebakaran Plumpang
"Ayahnya akhir bulan ini mau bebas cuma ya mau gimana lagi. Tadi juga ayahnya sudah liat lewat video call," jelasnya.
"Dia selama ini sekolah di sini dan bareng sama neneknya," ucap Desiyana, Kamis (9/3/2023). (Tribun-Video.com/TribunJakarta.com).
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Iqbal Bocah 9 Tahun Korban Tewas Kebakaran Plumpang Sempat Berniat Temui Ayahnya di Penjara
# TRIBUNNEWS UPDATE # Plumpang # Kabakaran # Pertamina # meninggal
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: TribunJakarta
Tribunnews Update
Momen 39 Siswa Berlari Masuk Barak Militer di Purwakarta, Ikuti Pendidikan Karakter ala Dedi Mulyadi
Kamis, 1 Mei 2025
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik Timur Tengah: Israel Dilanda Bencana Bertubi-tubi, Houthi Bangga Jatuhkan Jet AS
Kamis, 1 Mei 2025
Tribunnews Update
Houthi Ejek AS yang Malu Akui Jet Tempurnya Jatuh Gara-gara Kapal Induk Hindari Rudal: Kami Menang
Kamis, 1 Mei 2025
Tribunnews Update
Jawab Tantangan Kubu Roy Suryo, Jokowi Siap Jika Ijazahnya Diuji Keasliannya secara Digital Forensik
Kamis, 1 Mei 2025
Tribunnews Update
Detik-detik Tentara Israel Dihantam Badai Pasir, Tubuh Terhempas saat Tutup Pintu Pangkalan Militer
Kamis, 1 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.