Rabu, 14 Mei 2025

LIVE UPDATE SPORT

Sorotan Jelang Piala Dunia U-20 Indonesia 53 Jenis Merchandise Juaraga Siap, Venue Perlu Dibenahi

Kamis, 9 Maret 2023 12:54 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Ada sorotan di persiapan jelang gelaran Piala Dunia U-20, dimana merchandise siap tapi venue stadion masih belum beres.

Gelaran Piala Dunia U-20 2023 yang dilaksanakan di Indonesia kian dekat, dan sejumlah persiapan terus dikebut.

Kurang dari 73 hari sebelum kick off Piala Dunia U-20 2023, pemegang lisensi merchandise resmi kini sudah ditetapkan.

Mereka adalah apparel lokal PT Juara Raga Adidaya (Juaraga) yang menjadi pemegang lisensi merchandise resmi untuk Piala Dunia U-20 2023.

Itu merupakan terobosan, karena produk lokal bisa terlibat di hajatan akbar yang akan diselenggarakan di Indonesia.

Hal itu diungkapkan oleh Erick yang juga menjadi Ketua LOC (Local Organizing Committee) di acara peluncuran merchandise di Atrium Mall FX Sudirman, Jakarta, Rabu (8/3/2023).

Juaraga akan menyediakan berbagai macam souvenir, mulai dari T-Shirt, jersey, jaket, topi, sendal dan sebagainya.

Total, sebanyak 53 jenis merchandise buatan apparel Juaraga yang siap dijual ke masyarakat.

Semua souvenir yang dijual berasal dari 95 persen bahan baku yang dibuat di Indonesia.

Juaraga juga melibatkan UMKM sebagai mitra produksi.

Hal itu diungkapkan oleh CEO Juaraga, Mochtar Sarman, di kesempatan yang sama.

Dari sisi kebutuhan untuk Merchandise sudah siap, namun hal yang paling vital untuk penyelenggaraan Piala Dunia U-20 masih ada yang harus dibenahi, yaitu venue stadion.

Ada enam stadion yang rencananya akan dipakai untuk menggelar pertandingan pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023 mendatang itu.

Enam stadion tersebut adalah Stadion Jakabaring (Palembang), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), dan Stadion Gelora Bung Karno (Jakarta).

Baca: Timnas U-20 Indonesia Tersingkir dari Piala Asia U-20 2023, Shin Tae-yong Bongkar Kelemahan Skuadnya


Selain itu ada juga Stadion Manahan (Solo), Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya), dan Stadion I Wayan Dipta (Bali).

Tapi, dari keenam stadion itu masih akan ditinjau ulang kesiapannya.

Kabar buruknya, jika ada stadion yang kurang siap maka berpotensi untuk dicoret.

Peninjauan itu dilakukan untuk mengevaluasi poin-poin yang menjadi kekurangan yang sebelumnya telah disampaikan oleh FIFA.

Hal itu pun disikapi serius oleh Ketua PSSI Erick Thohir, pada sebuah wawancara di GBK Arena, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (6/3/2023).

Ia bersama pemerintah pusat, dalam hal ini Kementerian PUPR akan menyambangi enam venue pertandingan itu dalam waktu dekat.

Waktu untuk pengecekan dan perbaikan hasil evaluasi FIFA ini tergolong cukup sempit, mengingat audit final oleh FIFA nantinya akan dilakukan pada 21-27 Maret mendatang.

Erick Thohir pun juga mengatakan beberapa catatan yang menjadi sorotan setelah FIFA melakukan kunjungan.

Persoalan itu mulai dari akses parkir hingga pagar pembatas di stadion-stadion yang akan digunakan.

Sekadar informasi, Piala Dunia U-20 2023 Indonesia, akan berlangsung pada 20 Mei - 11 Juni 2023.

Dan akan ada 24 negara dari total delapan konfederasi akan berlaga di Piala Dunia U-20 2023 Indonesia.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sorotan Persiapan Piala Dunia U20: Merchandise Sudah Oke, Tapi Venue Stadion Masih Belum Beres.

# Piala Dunia U-20 # Indonesia # merchandise

Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: yohanes anton kurniawan
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved