Terkini Daerah
Gibran Ambil Tindakan setelah PKL Masjid Raya Sheikh Zayed Menjamur, Pemkot bakal Lakukan Penataan
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUN-VIDEO.COM - Pedagang Kaki Lima (PKL) di Masjid Raya Sheikh Zayed, Solo, Jawa Tengah, mulai menjamur.
Hal itu pun menjadi perhatian Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka yang berencana akan melakukan pengadaan lahan yang diperuntukkan khusus bagi PKL
Gibran juga mengaku sudah memerintahkan pihak terkait untuk segera mencari lahan tersebut agar PKL bisa tertata dengan baik.
Orang nomor satu di Kota Solo itu mengatakah bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) Solo akan berusaha melakukan pengadaan lahan yang nantinya akan diperuntukkan bagi PKL
Baca: Salat Jumat Perdana di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Khotbah Bahasa Arab Seperti di UEA
Meski begitu, Gibran belum mendapatkan lahan yang pas untuk penataan ulang PKL Masjid Raya Sheikh Zayed.
"Tapi belum dapat lahannya, sudah saya perintahkan (untuk mencari lahan)," kata dia kepada TribunSolo.com, Senin (6/3/2023).
Kendati demikian, pihaknya meminta masyarakat untuk sabar menunggu terkait hal tersebut.
Pihak bagian Sekretariat Daerah Pemkot Solo sudah diajak komunikasi Gibran terkait pengadaan lahan untuk PKL, termasuk Sekretaris Daerah, Ahyani.
"Baru kami carikan, (sudah komunikasi dengan) pak sekda," ucap dia.
Baca: Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Ramah Disabilitas, Lansia dan Ibu Menyusui, Ini Deretan Fasilitasnya
Gibran memberi sinyal lahan yang dicari Pemkot Solo kemungkinan tidak akan jauh dari kawasan Masjid Raya Sheikh Zayed.
"(Ada rencana) pembelian lahan di sekitar itu," ujar dia
Sebelumnya diketahui, Masjid Raya Sheikh Zayed secara resmi dibuka untuk umum pada Rabu (1/3).
Di mana pembukaan untuk umum itu dihadiri oleh Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin didampingi Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dengan salat subuh berjamaah.
Selain itu, Jumat (3/3) lalu, masjid ini juga telah melaksanakan salat Jumat perdana secara berjamaah.
(Tribun-Video.com/TribunSolo.com)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Rencana Penataan PKL di Sekitar Masjid Raya Sheikh Zayed : Menjamur, Gibran Minta Sekda Cari Lahan
# PKL # Masjid Raya Sheikh Zayed # Gibran Rakabuming Raka # Wali Kota Solo # Solo
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Anggorosani Mahardika Siniwoko
Sumber: TribunSolo.com
Olahraga
GERALD VANENBURG BLUSUKAN KE JAWA TENGAH, Pantau 9 Pemain untuk Timnas U23 Indonesia
5 hari lalu
Live Update
Mediasi Sidang Gugatan Wanprestasi Esemka di PN Solo, Penggugat Usulkan Jalan Perdamaian
5 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Viral Emak-emak di Kupang Hendak Cium Hidung Wapres Gibran, Kini Berujung Minta Maaf
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Ibu-ibu Nekat Hampir Cium Hidung Wapres Gibran, Digagalkan Paspampres, Kini Minta Maaf ke Publik
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
31 Saksi Diperiksa Terkait Ijazah Palsu Jokowi, Bareskrim Selidiki di Solo & Jogja Selama 1 Bulan
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.