Otomotif
Pembalap WSBK Ini Bagikan Momen Asyik Kulineran Pecel Lele di Pinggir Jalan Mandalika
TRIBUN-VIDEO.COM - Ajang balap World Superbike (WSBK) digelar Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat mulai Jumat (3/3/2023) kemarin.
Gelaran WSBK di Sirkuit Mandalika bakal berlangsung hingga 5 Maret 2023 mendatang.
Selain euforia para penonton dan pembalap WSBK Mandalika 2023, ada cerita menarik dari salah satu rider asal Malaysia bernama Hafizh Syahrin.
Menjelang balapan di WSBK Mandalika 2023, pembalap asal Malaysia Hafizh Syahrin tampak menikmati kuliner khas Nusantara, yakni pecel lele.
Baca: Race 1 WSBK Mandalika 2023, Alvaro Bautista Berhasil Takhlukkan Toprak Razgatlioglu
Pecel lele menjadi santapan makan malam pilihan pembalap asal Malaysia berusia 28 tahun tersebut.
Hafizh Syahrin membagikan momen dirinya makan pecel lele di pinggir jalan bersama rekan-rekannya.
Dalam Instastory di akun Instagram miliknya @hafizh_syahrin, pembalap asal Malaysia ini terlihat begitu senang menikmati makan malam dengan menu pecel lele.
"Lalapan a.k.a pecel lele. Makanan lokal bersama teman-teman, kalian luar biasa," tulis Hafizh Syahrin dalam foto yang diunggah di Instastory, dikutip TribunTravel, Sabtu (4/3/2023).
Suasana gelap di pinggir jalan, terlihat dalam foto yang diunggah.
Di atas meja panjang tersaji beberapa piring berisi pecel lele dan lalapan yang tampak mulai habis, dan beberapa es yang disajikan dalam gelas kaca sederhana layaknya di warung.
Hafizh Syahrin dan rekan-rekannya terlihat begitu senang menikmati makan malam tersebut, meski sederhana dan di pinggir jalan.
Unggahan Hafizh Syahrin ini pun diunggah kembali oleh akun resmi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf RI) dalam akun Instagram @kemenparekraf.ri.
Baca: Kaget Layani Pembalap Top, Kakek Penjual Pertamini Bertemu Pembalap WSBK Lorenzo Baldassarri
"Isi semangat balapan pakai pecel lele dan lalapan? Bisa banget," tulis akun @kemenparekraf.ri.
"Cuma di Indonesia aja yang bisa begini. Hafizh Syahrin, pembalap asal Malaysia membagikan momen menyantap kuliner lokal pecel lele di dalam cerita Instagram-nya @hafizh_syahrin," lanjutnya.
Unggahan ini pun mendapat komentar beragam dari warganet.
Ada yang menanyakan di mana letak bumbu pecel hingga mengaku bangga kuliner Nusantara disukai pembalap WSBK Mandalika.
Pecel lele yang disantap Hafizh Syahrin ini merupakan kuliner khas Lamongan yang dikenal sebagian masyarakat dengan istilah penyetan.
Kuliner khas Lamongan ini berupa lele goreng yang disajikan dengan nasi hangat, sambal tomat, dan lalapan.
Untuk lelenya digoreng garing dan dibumbui sebelumnya, sehingga rasanya begitu gurih.
Agar makin nikmat, lele goreng ini paling pas disantap dengan sambal tomat khas Lamongan yang sedap dan lalapannya.
# pembalap # WSBK # Hafizh Syahrin # pecel lele # Sirkuit Mandalika
Baca berita lainnya terkait WSBK
Artikel ini telah tayang di TribunTravel.com dengan judul Pembalap WSBK Kulineran di Pinggir Jalan Mandalika, Asyik Santap Pecel Lele
Sumber: TribunTravel.com
Olahraga
Media Italia Terkesan Veda Ega Pratama, Dinilai Beda dari Mayoritas Rider Asia di MotoGP
Senin, 23 Maret 2026
Berita Terkini
Profil Veda Pratama, Pembalap Moto3 Asal Gunungkidul Cetak Sejarah RI di GP Brasil
Senin, 23 Maret 2026
Berita Terkini
Veda Ega Pratama Ukir Sejarah di Moto3 Brasil, Tembus Posisi Tiga dan Lolos ke Q2
Senin, 23 Maret 2026
SUPERSKOR
Dikalahkan Veda Ega Pratama, Pembalap Malaysia Kini Terobsesi Tembus Podium Moto3 2026
Senin, 9 Maret 2026
Nasional
MGPA Gelar Latihan Drifting di Sirkuit Mandalika, Bina Drifter Lokal Lombok Menuju Level Nasional
Sabtu, 14 Februari 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.