Senin, 12 Mei 2025

Tribunnews Update

Terkuak Hasil Tes Kejiwaan Mama Muda Pelaku Pelecehan Seksual Belasan Anak di Jambi Dinyatakan Waras

Jumat, 3 Maret 2023 14:34 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Polisi telah merilis hasil pemeriksaan kejiwaan Yunita Sari (20) tersangka pencabulan 17 anak di Jambi.

Setelah 14 hari menjalani masa observasi di Rumah Sakit Jiwa Daerah Jambi, tersangka tidak mengalami gangguan jiwa.

Dari hasil itu, sehingga tersangka dikembalikan ke Rutan Mapolda Jambi.

Demikian disampaikan Kasubdit Penmas Bidang Humas Polda Jambi, Kompol Mas Edy, saat konferensi pers pada Jumat (3/3/2023).

Baca: Keluarga Periksa Isi Ponsel David, Tak Temukan Hal yang Mengarah ke Pelecehan AGH Pacar Mario

"Setelah dilakukan pemeriksaan di RSJD Provinsi Jambi, hasil pemeriksaannya menunjukkan tidak adanya gangguan kejiwaan," ujarnya, Kamis (2/3/2023).

Edy menuturkan Yunita Sari dapat dimintai pertanggungjawaban sebagaimana pasal yang disangkakan dengan ancaman minimal 5 tahun dan maksimal 15 tahun penjara.

Ditambahkannya, untuk berkas tersangka Yunita saat ini telah memasuki tahap 1.

"Secara yuridis, pelaku dapat dimintai pertanggungjawaban," sebutnya.

Baca: TransJakarta Gandeng TNI untuk Pengamanan, Mencegah dan Meminimalisir Tindak Pelecehan Seksual

Dimana berkas perkara telah dikirim penyidik ke Jaksa Penuntut Umum.

Sebelumnya, Yunita menjalani tes kejiwaan di Rumah Sakit Jiwa Daerah Jambi mulai Selasa (7/2).

Tes kejiwaan ini menjadi tindak lanjut penyelidikan dan penyidikan yang dilakukan Polda Jambi dengan Yunita Sari sebagai tersangka pencabulan 17 anak.

Polda Jambi mengungkap tersangka melakukan serangkaian kekerasan seksual di rumahnya dengan memanfaatkan usaha rental PlayStation.

Baca: Update Kasus Pelecehan, Polisi Periksa 12 Saksi dan BEM FK Minta Kampus Menangani Bersikap Adil

Sebaliknya, keluarga Yunita pilu mengetahui anaknya diperkosa tetapi malah dituduh sebagai pencabul anak-anak.

Penghakiman publik dan aparat mendorong pihak keluarga mengadu kepada Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD.

Pihak keluarga mengirim surat terbuka untuk meminta keadilan dari Menko Polhukam hingga Presiden Jokowi pada Jumat (24/2).

Ayah Yunita mengadukan perihal penghakiman publik dan aparat penegak hukum yang menyudutkan tersangka. (Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hasil Tes Kejiwaan Keluar, Perempuan yang Cabuli 17 Anak di Jambi Dinyatakan Waras"

Host: Rima Anggi
Vp: Indra

# tes kejiwaan # mama muda # pelaku pelecehan # anak # Jambi

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Kompas.com

Tags
   #tes kejiwaan   #mama muda   #pelaku pelecehan   #anak   #Jambi

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved