Terkini Daerah
Pria yang Cekoki Miras ke 3 Remaja Laki-laki di Makassar hingga Meninggal Ternyata Bukan Anak Polisi
TRIBUN-VIDEO.COM - Viral di media sosial kasus tiga remaja Makassar dipaksa menenggak minuman alkohol 96 persen.
Pelaku pria yang memaksa menenggak miras tersebut awalnya diberitakan sebagai anak anggota polisi.
Namun kini fakta baru telah terungkap.
Insiden ini terjadi di sebuah kamar kos di Jalan Sanrangan, Kelurahan Sudiang Raya, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan pada Selasa (21/2/2023).
Saat melakukan pemaksaan, pelaku juga melakukan penganiayaan terhadap remaja yang tak mau minum minuman keras.
Baca: Operasi Keselamatan 2023, Satlantas Polrestabes Makassar Beri Teguran pada Sejumlah Pengendara
Setelah dipaksa menenggak miras dengan alkohol 96 persen tersebut, para remaja itu muntah-muntah dan berujung meninggal dunia.
Adapun yang menjadi korban meninggal dunia dalam pesta miras oplosan itu yakni AA (15) dan MRP (19) dan RF (16).
Sosok pelaku yakni berinisial AS (16) dan telah ditangkap oleh Satreskrim Polrestabes Makassar.
Baca: Pelaku Pelajar SMA, Siswa SD di Makassar Diculik & Dibunuh, Pelaku Incar Organ Tubuh Dijual Rp 1,2 M
Awalnya ia dikabarkan sebagai anak polisi, namun setelah ditangkap AS rupanya adalah anak seorang wiraswasta bernama Dani.
Dani merangkap ketua RT di Jl Sanrangan, Kelurahan Sudiang Raya, Kecamatan Biringkanaya, Makassar.
Hal itu diungkapkan oleh Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, AKBP Ridwan JN Hutagaol pada Rabu (1/3/2023).
"Jadi AS ini ayahnya adalah wiraswasta yang juga kebetulan ketua RT, bukan anggota polisi," katanya.
Sebelum diamankan, AS juga sempat dirawat di RSUD Daya Makassar akibat meneguk minuman oplosan itu.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul SOSOK Pelaku yang Cekoki Miras 3 Remaja Makassar hingga Tewas, Rupanya Bukan Anak Polisi, Tega Pukul
# miras # remaja # Makassar # Sulawesi Selatan # penganiayaan
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribun Jatim
LIVE UPDATE
Siswa SMP Dianiaya Oknum Frater di Asrama Aimas Sorong Diduga, Keluarga Kecewa Kasus Ditutupi
Jumat, 1 Mei 2026
LIVE UPDATE
Akibat Hal Sepele, Anggota Polsek Mulyorejo Polrestabes Surabaya Dikeroyok Gerombolan Pemuda Mabuk
Jumat, 1 Mei 2026
Viral
PENGAKUAN ART EKS Istri Andre Taulany Terungkap, Erin Disebut Lakukan Penganiayaan Karena Hal Sepele
Kamis, 30 April 2026
Tribunnews Update
Sepi Aktivitas, Daycare Kasus Penganiayaan Bayi di Banda Aceh Resmi Ditutup Permanen oleh Pemko
Kamis, 30 April 2026
Viral
Motif Pelaku Jewer hingga Aniaya Bayi 1,5 Tahun di Daycare Aceh, Pemkot Tutup Tempat Usaha
Kamis, 30 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.