Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Jonathan Latumahina Bagikan Potret Kondisi David Korban Penganiayaan Mario: Sudah Bisa Merespons

Kamis, 2 Maret 2023 09:25 WIB
Tribun Sumsel

TRIBUN VIDEO.COM - Penampakan David saat dirawat di RS Mayapada dibagikan oleh sang ayah, Jonathan Latumahina.

David merupakan korban penganiayaan yang dilakukan anak pejabat pajak, Mario Dandy Satrio (20).

Tampak alat bantu tertempel ditubuh David.

Ia merupakan anak pengurus GP Ansor, Jonathan Latumahina.

Dalam kasus ini kepolisian sudah menetapkan dua tersangka.

Baru-baru ini kondisi terkini David akhirnya terungkap. Hal ini disampaikan langsung oleh ayah korban, Jonathan Latumahina dalam cuitan Twitternya @seeksixsuck, Rabu (1/3/2023).

Dalam cuitannya, Jonathan yang mengunggah potret David saat ini masih terbaring diranjang rumah sakit dengan keadaan belum sadarkan diri. Namun kondisinya saat ini sudah jauh membaik.

Baca: Proses Penyidikan Masih Berlanjut, Polisi Janji Mario Dandy akan Dijerat dengan Pasal Terberat

Baca: Mario Dandy Kata Shane Dikenal Sosok yang Ditakuti Karena Seorang Anak Pejabat, Suka Suruh suruh

Jonathan menyebutkan bahwa saat ini David sudah merespon gerak tubuh dan pendengaran yang sudah mengalami kemajuan luar biasa.

"Mohon maaf tidak bisa menjawab satu persatu, david hari ini sudah semakin baik kondisinya. Memang belum sadar, tapi respon gerak, pendengaran dan penglihatannya sudah mengalami kemajuan yang luar biasa. Itu karena doa2 dari temen semua, karena memang kemajuan ini diluar perkiraan," tulisnya.

Lebih lanjut, Jonathan menceritakan sejak kejadian pada 20 Februari lalu hingga David mengalami koma dengan respon yang sangat memprihatinkan.

Tak hanya itu bahkan David juga sempat mengalami kejang-kejang selama dua hari.

Sebagai ayah, Jonathan berharap pelaku bisa menerima hukuman yang setimpal dengan apa yang dialami oleh anaknya.

"Perlu diketahui bahwa sejak kejadian 20 februari, david koma dengan respon yang sangat memprihatinkan. Kejang selama 2x24 jam di medika kemudian dirujuk ke mayapada. Saya tidak akan pernah lupa erangan dia, kejang2 tubuh kurusnya. Akan ada yang membayar untuk siksaan itu," jelas Jonathan.

Kendati begitu, Jonathan meminta doa dan dukungan untuk David agar bisa siuman.

"Terimakasih untuk terus mendoakan dan memberikan support bagi david. Keadaan saat ini sudah jauuuuhh lebih baik namun masih dilakukan ikhtiar dhohir dan batin. Allah SWT akan membalas kebaikan kalian semua." tutupnya.

https://sumsel.tribunnews.com/2023/03/01/jonathan-latumahina-bagikan-foto-david-di-rs-mayapada-penuh-dengan-alat-bantu-akan-ada-yang-bayar?page=all

# Mario Dandy # RS Mayapada # Jonathan Latumahina # penganiayaan

Editor: Restu Riyawan
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribun Sumsel

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved