Olahraga
Update Kondisi Pemain Asing Persija Jakarta Jelang Lawan Persib Bandung, Thomas Doll Mulai Cemas?
TRIBUN-VIDEO.COM - Kabar tak sedap menghampiri Persija Jakarta jelang melawan Persib Bandung di pekan ke-28 Liga 1 2022/2023.
Pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi pada Sabtu (4/3/2023).
Persija Jakarta tidak tampil dengan kekuatan penuh menghadapi sang rival Persib Bandung.
Tiga pemain asing Persija Jakarta, yakni Hanno Behrens, Abdulla Yusuf, dan Michael Krmencik absen di laga menjamu Persib Bandung.
Baca: Meski Persib Tanpa Sosok Teja Paku Alam, Luis Milla Masih Pede Hadapi Persija Jakarta
Persija Jakarta kemungkinan hanya bisa menurunkan bek asal Ceko, Ondrej Kudela untuk mengatasi Persib Bandung.
Dilansir TribunWow.com dari ligaindonesiabaru.com pada Rabu (1/3/2023), pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll mengakui hal tersebut.
Thomas Doll menjelaskan bahwa Abdulla Yusuf dan Hanno Behrens pulang kampung.
Abdulla Yusuf dan Hanno Behrens mengeluhkan sakit di perutnya hingga harus berobat di kampung halaman masing-masing.
"Yusuf (Helal) memiliki batu ginjal di perut kirinya. Hal itulah yang menyebabkan dia sering mengeluh saat bertanding ataupun sebelum bertanding," ucap Thomas Doll.
"Sekarang dia pergi ke Bahrain untuk pergi bertemu dokter yang sudah dia kenal dan ahli dalam penyakit tersebut," tandasnya.
"Sama seperti Yusuf, Hanno sering mengalami sakit perut sehingga dia kembali ke Jerman untuk melakukan cek lengkap dengan dokter di Jerman. Ia mencari tahu mengapa dirinya terus terkena penyakit," jelasnya.
Sedangkan untuk Michael Krmencik mengalami cedera yang dirasakannya di pertandingan Persija Jakarta sebelumnya.
Baca: Jakmania Rindu Simic? Sosoknya Diminta Kembali seusai Persija Gagal Kalahkan Madura United
Michael Krmencik mengeluhkan hamstring kaki kirinya hingga harus mendapatkan perawatan khusus.
Thomas Doll hanya bisa berharap Michael Krmencik tidak mengalai cedera serius.
Pasalnya, Persija Jakarta sangat membutuhkan Michael Krmencik di lini serang.
"Dia terpaksa kami tarik keluar saat melawan Madura Minggu lalu karena dia terlihat kesakitan. Kini kami menunggu hasil MRI Michael (Krmencik), semoga tidak ada yang serius," ujar Thomas Doll.
Beruntungnya Ondrej Kudela dan gelandang bertahan Resky Fandi sudah mengikuti latihan Persija Jakarta.
Tinggal memantau kondisi keduanya untuk bisa diturunkan menghadapi Persib Bandung.
"Kudela sudah bisa berlatih bersama kami hari ini (28/2) dan Resky bisa berlatih besok (1/3). Situasi ini kabar baik yang kami miliki untuk sekarang," ucap Thomas Doll.(*)
Baca berita lainnya terkait Persija Jakarta
# Persija Jakarta # Persib Bandung # Thomas Doll # Pertandingan
Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Update Kondisi Pemain Asing Persija Jakarta Jelang Lawan Persib Bandung, Thomas Doll Mulai Cemas?
Sumber: TribunWow.com
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.