Polisi Tembak Polisi
Soroti soal Bharada E Tak Dipecat dari Polri dan Dihukum Ringan, Nikita Mirzani Protes: Pilih Kasih!
TRIBUN-VIDEO.COM - Nikita Mirzani tak terima soal Richard Eliezer alias Bharada E tak jadi dipecat dari Polri.
Nikita Mirzani turut menyoroti kasus pembunuhan berencana pada Brigadir J.
Aktris kontroversial itu protes kala Richard Eliezer alias Bharada E tetap menjadi polisi.
Nikita Mirzani lantas meminta pihak berwajib tak pilih kasih.
Pasalnya, Bharada E termasuk menjadi eksekutor dalam pembunuhan berencana Brigadir J.
Seperti apa isi protes yang dilayangkan Nikita Mirzani?
Nikita Mirzani salah satu artis tanah air protes perihal Bharada E yang mendapat vonis hukuman ringan dalam kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J.
Baca: Nikita Mirzani Sentil Kapolri, Tak Terima Jika Bharada E Tetap jadi Anggota Polri:Jangan Pilih Kasih
Pasca meradang mendengar putusan vonis tersebut, Nikita Mirzani kembali meluapkan kemarahannya lagi terkait hasil sidang kode etik Bharada E alias Richard Eliezer.
Hasilnya sidang kode etik, Bharada Richard Eliezer diputuskan tetap sebagai anggota Polri dan hanya diberi sanksi demosi selama 1 tahun.
Bharada E tak diberhentikan dari institusi kepolisian sehingga masih bisa untuk melanjutkan kariernya.
Keberuntungan Richard inilah yang membuat Nikita Mirzani semakin berang sampai menyenggol Kapolri.
"Teruntuk bapak kaporli @listyosigitprabowo beserta jajaran nya yang terhormat," tulis Nikita Mirzani mengawali di Insta Stories miliknya, Kamis (23/2/2023).
Wanita akrab disapa Nyai ini mengaku heran dan mempertanyakan alasan polri bisa melanjutkan karier Bharada E sebagai polisi.
Pasalnya, menurut Niki, peran Bharada E dalam kasus pembunuhan Brigadir J yang didalangi Ferdy Sambo tersebut merupakan seorang eksekutor.
Tak hanya itu, Nikita Mirzani juga menyinggung soal kejujuran mantan ajudan Ferdy Sambo itu selama sidang.
"Saya bertanya Knp barada E yg jelas2 sudah membunuh & menembak apapaun alasan nya krn di suruh atasan masih bisa menjabat sebagai polisi?? Dia jg jujur krn takut di hukum mati. Bukan krn emang mau jujur dari hati. Setelah di iming2 in klo jujur nerima hukuman yg sangat ringan baru tuh sih barada E jujur," cetusnya.
Baca: Nikita Mirzani akan Datangi Fans Bharada E yang Mayoritas Ibu ibu
Lebih lanjut, sahabat Fitri Salhuteru ini ngegas menyinggung soal pilih kasih.
Terkait ini, Nikita Mirzani meminta agar Kapolri dapat berlaku adil terhadap polisi lainnya yang ikut terseret kasus Ferdy Sambo.
"Ya kalau begitu jangan pilih kasih. Semua oknum polisi yg divonis bersalah udah di penjara jangan dipecat. Sama semua yg terlibat kasus sambo juga jangan di pecat Yang nembak itu cuma sambo & barada e." tegas Nikita.
Nikita menilai jika para polisi yang ikut terlibat itu tidak memiliki peran menghabisi nyawa seseorang.
Sehingga, ia meminta agar nama baik beberapa polisi lainnya dapat dipulihkan kembali.
"Ingat pak polisi yg lain ga ada yg ikutan nembak. Bila perlu pulihkan nama baik nya. Tidak ada kesalahan di atas membunuh yg lebih sadis. Ini aja membunuh masih bisa jadi polisi kan," tambahnya.
Terakhir, Niki juga membahas mengenai nama baik kepolisian imbas dari kasus Ferdy Sambo. Menurutnya, Polri tak perlu mengikuti kata netizen di tengah masalah ini.
"Jng Karna nama kepolisian sudah jelek. Jadi lah ikut2 an apa kata netizen. Polisi ada bukan Karna Netizen. Harus di ketahui itu yah. Tenang aja pak ntr jg nama kepolisian baik lagi," tandas Nikita Mirzani.
Bukan hanya kali ini, sebelumnya Niki juga sempat koar-koar mengomentari vonis hukuman mati yang dijatuhkan kepada Ferdy Sambo.
Niki memberikan tanggapan sinis hingga berteriak kencang mengisyaratkan kekecewaannya atas vonis yang diterima Ferdy Sambo tersebut.
Bahkan, Nikita Mirzani menyebutkan putusan Majelis Hakim terhadap Bharada E yang divonis hanya 1,5 tahun tidak adil.
Menurut Nikita Mirzani, hakim seharusnya menjatuhkan hukuman seumur hidup atau hukuman mati untuk Bharada E, seperti Ferdy Sambo.
Ibu tiga anak ini menilai hukum tidak adil karena telah memvonis seorang eksekutor dengan vonis hukuman lebih rendah hanya karena bersedia jujur.
Artikel ini telah tayang di TribunNewsmaker.com dengan judul 'Jangan Pilih Kasih' Nikita Mirzani Tak Terima Bharada E Batal Dipecat dari Polri: Jelas Sudah Bunuh
# Polisi tembak polisi # Bharada E # Ferdy Sambo # Nikita Mirzani # Brigadir J # Richard Eliezer
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribunnewsmaker.com
To The Point
Kondisi Nikita Mirzani seusai Ditahan atas Dugaan Pemerasan Diungkap: Sehat, Jadi Lebih Religius
Jumat, 2 Mei 2025
Kabar Selebriti
Gencar Bela Nikita Mirzani, Tessa Mariska Akui Belum Jenguk Ibunda Lolly di Tahanan setelah Lebaran
Kamis, 17 April 2025
Selebritis
Tuai Pertanyaan Warganet! Nikita Mirzani Dipenjara Tapi Media Sosial Ibu Lolly Tetap Aktif
Sabtu, 22 Maret 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Lucinta Luna Ungkap Kondisi Nikita Mirzani di Penjara, Dikabarkan Sakit: Sempat Diperiksa Dokter
Selasa, 18 Maret 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Babak Baru Kasus 3 Polisi Tewas di Way Kanan, KPK Kembali Periksa Andi Narogong di Kasus e-KTP
Selasa, 18 Maret 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.