Berita Viral
Keluarga Mario Beri Bantuan Biaya Rumah Sakit ke David, Keluarga GP Ansor Langsung Tolak Penawaran
TRIBUN-VIDEO.COM - Keluarga Mario Dandy Satriyo sempat menjenguk anak pengurus GP Ansor, David yang saat ini terbaring tak sadarkan diri di rumah sakit.
Keluarga Mario ingin menanggung semua beban biaya rumah sakit, tetapi hal ini langsung ditolak keluarga David.
Keluarga David mengaku bakal menanggung semua biaya rumah sakit seorang diri.
"Ada tawaran dari keluarga pelaku untuk menanggung biaya RS, tetapi keluarga menolak," ujar juru bicara keluarga D, M Rustam, kepada Kompas.com, Rabu (22/2/2023).
Rustam mengungkapkan, tawaran tersebut disampaikan saat keluarga pelaku menjenguk D di RS Medika Permata Hijau, Selasa (21/2/2023).
Dalam kunjungan tersebut, keluarga Mario juga meminta maaf atas tindak kekerasan yang dilakukan pelaku.
Baca: Rekaman CCTV Detik-Detik Anak Pejabat Pajak Aniaya Putra Petinggi GP Ansor Berhasil Diamankan Polisi
"Jadi kemarin malam keluarga pelaku sempat datang ke RS. Mereka menyampaikan permohonan maaf dan kami (keluarga D) juga menerima permintaan maaf mereka," kata Rustam.
Meski menerima permintaan maaf tersebut, Rustam mengungkapkan, keluarga D tidak akan menghentikan proses hukum.
Keluarga korban juga menutup jalur damai apabila pelaku mengajukannya sewaktu-waktu.
"Prosedur tetap berjalan. Kami juga telah mendapat pendampingan dari LBH GP Ansor. Jadi kami minta kasus ini diproses secara adil," ungkap Rustam.
"Tidak ada mediasi damai, D-nya aja seperti itu kondisinya. Kalau anak orang dipukul seperti itu, kira-kira orangtua mana yang mau proses seperti itu. Meski keluarga (pelaku) sudah minta maaf dan kami maafin, proses hukum tetap berjalan," imbuh dia.
Sebagai informasi, D merupakan anak pengurus GP Ansor.
D dianiaya oleh Mario pada 20 Februari 2023 di Kompleks Grand Permata, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Baca: Viral Nasib Mario yang Aniaya Putra Pengurus GP Ansor, Keluarga Korban sampai Tolak Bantuan Biaya RS
Peristiwa itu berawal dari D yang memiliki persoalan dengan sang mantan kekasihnya berinisial A (15).
A kini telah berpacaran dengan Mario. Ketika D berkunjung ke rumah temannya berinisial R di Kompleks Grand Permata, A menghubungi Mario untuk bersama-sama menemui D.
Pertemuan itu dalam rangka menyelesaikan persoalan A dengan D di masa lalu.
Meski awalnya D dan Mario berbicara baik-baik, tetapi pertemuan mereka berujung pada aksi kekerasan.
Mario disebut menganiaya D di samping rumah R hingga korban babak belur.
Belakangan, polisi telah menetapkan Mario sebagai tersangka. Pemilik akun Twitter @LenteraBangsaa_ menuliskan, pelaku adalah anak seorang pejabat eselon II di Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan.
Pemilik akun itu juga mengunggah sejumlah foto dan video yang menunjukkan Mario kerap memamerkan harta berupa motor dan mobil mewah melalui media sosialnya.
Namun, polisi belum bersedia mengungkap informasi terkait hal itu.
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Tolak Keluarga Mario yang Ingin Tanggung Biaya RS, Pihak Anak Pengurus GP Ansor Bakal Bayar Sendiri
# viral # Anak Pejabat Pajak # GP Ansor # Mario Dandy Satrio # penganiayaan
Sumber: TribunJakarta
Terkini Nasional
PESAN Dedi Mulyadi untuk Ajang Syarif yang Kerap Tirukan Dirinya, Khawatirkan Penipuan
Senin, 30 Maret 2026
Nasional
NASIB Guru MTs di Depok seusai Viral Tawarkan Jasa Seksual Sesama Jenis ke Pelajar dan Mahasiswa
Senin, 30 Maret 2026
Terkini Nasional
USTAZ DI KARAWANG Digerebek Saat Asyik Berduaan dengan Istri Orang di Siang Bolong, Warga Geram
Senin, 30 Maret 2026
Viral News
HEBOH! CLARA SHINTA Bongkar Video VCS Suami dengan Wanita Lain, Akui Gemetar Tahu Diselingkuhi
Senin, 30 Maret 2026
LIVE UPDATE
Pilu! Mobil Rombongan Pengantin Masuk Jurang di Layang Lekat Bengkulu Tengah, 2 Orang Tewas
Senin, 30 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.