Rabu, 3 Juni 2026

Sepakbola

Supoter PSIS Semarang Was-was? Pemain Andalan Diragukan Tampil Lawan Persita, Ini Kondisinya

Kamis, 23 Februari 2023 16:27 WIB
TribunWow.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Pemain andalan PSIS Semarang, Adi Satryo diragukan tampil lawan Persita Tangerang dalam lanjutan pekan 27 Liga 1 2022/2023 mendatang.

Dilansir oleh TribunWow.com, Adi Satryo mengalami nasib apes ketika bersua Persikabo 1973 pada lanjutan pekan 26 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Selasa (21/2/2023).

Dalam laga yang berakhir imbang 0-0 untuk kedua tim itu, Adi Satryo tak bisa tampil 90 menit.

Mantan pemain Persik Kediri tersebut ditarik keluar ketika laga menginjak pada menit ke-80 dan digantikan oleh Ray Redondo.

Di sepanjang laga, Adi Satryo tampil impresif dengan berhasil menggagalkan peluang-peluang emas milik para pemain Persikabo 1973.

Baca: Ryo Fujii Disrot Tajam seusai PSIS Semarang Imbang Lawan Persikabo 1973 Pada Pekan 26 Liga 1

Fisioterapis PSIS Semarang, Sigit Pramudya mengungkapkan kondisi terkini dari Adi Satryo.

Dilansir TribunWow.com dari laman psis.co.id, Rabu (22/2/2023), kiper berusia 21 tahun tersebut mengalami sakit di bagian angklenya saat menghadapi Persikabo 1973.

PSIS Semarang menarik Adi Satryo agar cederanya tak semakin parah.

“Kemarin Adi kita tarik karena ada keluhan nyeri akibat terkena benturan dengan kaki lawan pada anklenya," kata Sigit.

Tapi, kini, Sigit mengungkapkan bahwa permasalahan angkle yang dialami oleh Adi Satryo tidak parah.

Adi Satryo pun mengungkapkan, rasa sakit pada angklenya mulai hilang.

Baca: Kecewa Tak Pernah Menang, Kabomania Boikot Persikabo 1973 saat Menjamu PSIS Semarang di Pakansari

Namun Sigit dan pihaknya akan tetap mengobservasi Adi Satryo dan membuat keputusan, apakah pemain bernomor punggung 30 tersebut bisa bermain di laga selanjutnya atau tidak.

"Untuk menghindari kondisinya lebih parah maka kita tarik, pasca pertandingan kita cek lagi dan kemungkinan tidak parah," tutur Sigit.

"Namun akan kita observasi lagi dalam 1-2 hari ini untuk menentukan bisa maen atau tidak untuk laga selanjutnya. Alhamdulillah hari ini Adi juga mengatakan kalau rasa sakitnya mulai hilang. Mohon doanya saja supaya Adi lekas pulih 100 persen dan bisa main di laga selanjutnya.”

Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Supoter PSIS Semarang Was-was? Pemain Andalan Diragukan Tampil Lawan Persita, Ini Kondisinya 

# panser biru # persita tangerang # persita # liga 1 # psis semarang # persikabo

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Sumber: TribunWow.com

Tags
   #PSIS Semarang   #Liga 1   #Persita

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved