Metropolitan
Mobil Jeep Rubicon Milik Anak Pejabat Pajak Pelaku Penganiayaan Pakai Pelat Nomor Palsu
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Pelat nomor yang dipakai pada mobil Rubicon milik Mario Dandy Satriyo, putra pejabat pajak tersangka kasus penganiayaan anak di bawah umur berinisial D, ternyata palsu.
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan hal itu diketahui setelah pihaknya mengecek keaslian pelat nomor tersebut saat mengamankan mobil Rubicon milik tersangka.
Baca: Kronologi Putra Pengurus GP Ansor Dianiaya Anak Pejabat Pajak hingga Koma
"Saat itu mobil ini menggunakan pelat nomor ini (B 120 DEN) kemudian setelah dilakukan cek fisik nomor rangka dan nomor mesin oleh petugas dari Direktorat Lalin, maka nomor ini tidak sesuai dengan peruntukannya," jelas Ade Ary dalam konferensi pers di Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu (22/2/2023).
Mendapati hal itu, pihak kepolisian mengamankan pelat nomor yakni B 2571 PBP dari tangan tersangka yang diduga merupakan pelat asli dari mobil tersebut.
"Selanjutnya terhadap temuan ini kami sedang melakukan pendalaman tentang pelanggaran lalin karena penggunaan nopol yang tidak sesuai dengan peruntukannya," ujarnya.
Baca: Alasan Ganti Pelat Nomor Jeep Rubicon Milik Anak Pejabat Pajak Jaksel, Ternyata Nuggak Pajak
Mobil Nunggak Pajak
Sementara itu, dari penelusuran Tribunnews.com di website resmi Samsat yakni http://samsat-pkb2.jakarta.go.id, terlihat status mobil tersebut tertulis 'masa pajak habis'.
Masa pajak itu terdeteksi dari nomor polisi yang asli untuk mobil mewah tersebut.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jeep Rubicon Milik Anak Pejabat Pajak Pelaku Penganiayaan di Pesanggrahan Pakai Pelat Nomor Palsu
Video Production: Tri Susilo Mardhani
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Daerah
Cicilan Belum Lunas, Jeep Rubicon Bekas Kades Kohod Ternyata Dibeli secara Kredit
Selasa, 11 Februari 2025
GEGER Kades Kohod Miliki Jeep Rubicon, Pekerja Rumah Klaim Mobil Mewah Dibeli secara Kredit
Senin, 3 Februari 2025
Live Update
Viral Wanita di Batam Dianiaya Mantan Pacar, Pelaku Diringkus Polisi di Bandara Hang Nadim Batam
Sabtu, 23 November 2024
To The Point
Para Pelaku Penganiayaan yang Sekap dan Paksa Bocah Minum Air Keras di Tangerang Berhasil Ditangkap
Kamis, 21 November 2024
Live Update
Pengakuan Pelaku Lukai Mata di Gunung Putri, Ceritakan Kronologi: Bukan Mencongkel hanya Mencolok
Senin, 30 September 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.