LIVE UPDATE MATA LOKAL
Isi Pertemuan AHY dan Surya Paloh: Bahas Isu Penundaan Pemilu hingga Deklarasi Koalisi Perubahan
TRIBUN-VIDEO.COM - Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) sekaligus Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra, mengungkap isi pertemuan AHY dan Surya Paloh.
Pertemuan kedua pimpinan itu dalam rangka makan siang bersama hingga membahas isu kebangsaan terkini hingga Koalisi Perubahan.
Baca: SBY Sebagai Ketua Majelis Tinggi Demokrat Tak Ikut Jamu Surya Paloh, Hubungan Masih Pasang Surut?
Dikutip dari Tribunnews.com, Rabu (22/2), Herzaky menjelaskan bahwa pertemuan ini merupakan inisiasi bersama.
Sama seperti sebelumnya saat Ketua Majelis Tinggi Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono dan Surya Paloh silaturahmi ketika di Amerika.
Lalu saat Surya Paloh menjenguk ketika SBY tengah sakit sehingga melakukan kunjungan balasan.
Herzaky lantas mengungkap, selain makan siang, AHY dan Surya Paloh membahas sejumlah isu-isu yang tengah santer mencuat di publik.
Di antaranya termasuk judicial review sistem pemilu proporsional terbuka hingga isu upaya penundaan pemilu.
Selain itu dikatakan bahwa pertemuan AHY dan Surya Paloh juga akan membahas pembentukan Sekretariat Perubahan.
Herzaky mengungkapkan bahwa koalisi NasDem, Demokrat dan PKS merupakan koalisi yang setara.
Pertemuan seperti ini bagaimana menjalani komunikasi, bersilaturahim untuk bisa mengantisipasi berbagai hal.
Baca: Momen AHY Jemput dan Payungi Surya Paloh dari Mobil hingga Masuk Kantor DPP Demokrat
Terpisah, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyampaikan bahwa partainya menyambut baik kunjungan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh ke Kantor DPP Demokrat.
Juru Bicara PKS Muhammad Kholid menyatakan bahwa kunjungan tersebut diharapkan dapat memperkuat soliditas dari NasDem, Demokrat dan PKS yang tergabung dalam koalisi perubahan.(Tribun-video.com/Tribunnews)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PKS Sebut Kunjungan Surya Paloh ke Markas Demokrat Perkuat Koalisi Perubahan
# AHY # Surya Paloh # koalisi # NasDem
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Panglima Minta TNI Perkuat Pengamanan Seluruh Kejaksaan, Koalisi Sipil Singgung Intervensi Militer
5 jam lalu
Regional
Partai NasDem Gelar Konsolidasi di Papua seusai Pemilu, Satukan Kekuatan Anggota Partai
Rabu, 30 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Surya Paloh Tak Setuju Gibran Dicopot dari Jabatan Wapres, Sebut Tak Ada Skandal: Kurang Tepat
Selasa, 29 April 2025
Nasional
Surya Paloh Tolak Pemakzulan Gibran! Tak Pantas Dicopot dari Wapres, Tak Ada Skandal untuk Dituntut
Senin, 28 April 2025
TO THE POINT
Surya Paloh hingga Ganjar Pranowo Berikan Respons Usulan Pemakzulan Gibran Sebagai Wakil Presiden
Senin, 28 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.