Minggu, 12 April 2026

Terkini Nasional

Diteror saat Tangani Kasus Ferdy Sambo, Pengacara Brigadir Hampir Ungsikan Keluarga ke Luar Negeri

Rabu, 22 Februari 2023 15:29 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Pengacara keluarga Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Martin Lukas Simanjuntak, sempat hendak mengungsikan keluarganya ke luar negeri.

Pasalnya, selama menangani kasus pembunuhan berencana oleh Ferdy Sambo, Martin mengaku sempat mendapatkan sejumlah teror.

Selain ada beberapa mobil mencurigakan, Martin juga mendapat telepon dan pesan yang tak jelas siapa pengirimnya.

Rupanya, Martin sempat merasa ragu ketika akan mengambil kasus pembunuhan berencana tersebut.

Baca: Identitas 8 Saksi Sidang Kode Etik Richard Elizer: Ada Ferdy Sambo, Kuat Maruf, hingga Ricky Rizal

Baca: Hanya 3 dari 8 Saksi yang Hadir dalam Sidang Kode Etik Bharada E, Sambo Kuat Ricky Tak Hadir

Apalagi, mengingat lawannya ada seorang jenderal bintang dua yang berpengaruh.

Meski tak dibayar, ia akhirnya memutuskan menerima kasus tersebut, karena tergerak oleh tangisan ibu Brigadir J, Rosti Simanjuntak.

Karenanya, Martin mengintruksikan istrinya agar mengungsi jika terjadi hal-hal yang tak diinginkan padanya.

Ia meminta sang istri untuk kabur ke luar negeri demi membesarkan dua anak mereka yang masih berusia 5 dan 1 tahun.

Martin juga berpesan agar istrinya membimbing kedua anak mereka sehingga kelak mengikuti jejak sang ayah. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Diteror saat Tangani Kasus Ferdy Sambo, Pengacara Brigadir Hampir Ungsikan Keluarga ke Luar Negeri

# Ferdy Sambo # Brigadir J # Teror # Martin Lukas Simanjuntak

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved