liga 1
Persis Hari Ini: Leonardo Medina Puas dengan Performa Pemain Persis Solo saat Lawan PSS Sleman
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Aryadi Armi Syah Putra
TRIBUN-VIDEO.COM, SOLO - Persis Solo berhasil mengamankan tiga poin saat melawan PSS Sleman, Selasa (21/2/2023) dengan meraih kemenangan 4-1.
Meskipun sempat tertinggal terlebih dahulu di babak yang pertama lewat gol penalti pemain PSS Sleman, Jonathan Cantillana (39'), Persis Solo merespon dengan baik dengan berhasil mencetak 4 gol di babak yang kedua.
Gol Persis Solo sendiri tercipta oleh Alexis Messidoro (54'), Irfan Bachdim (57'), Fernando Rodriguez (73') dan Ryo Matsumura (90+3).
Gol tersebut menjadi catatan penting bagi para penggawa Persis Solo.
Baca: Persis Hari Ini: Fernando Rodriguez Akhirnya Cetak Gol Lagi saat Persis Solo Tumbangkan PSS Sleman
Ini menjadi Gol ke-4 Alexis Messidoro, Gol ke-2 Irfan Bachdim, Gol ke-5 Fernando Rodriguez dan Gol ke-10 Ryo Matsumura pada musim ini bersama Persis Solo.
Untuk Irfan Bachdim sendiri baru bermain di awal babak kedua dan Ryo Matsumura baru masuk pada menit ke-64, sedangkan Alexis Messidoro dan Fernando Rodriguez bermain full pada pertandingan melawan PSS Sleman.
Torehan apik dicatatkan pemain Persis Solo, Alexis Messidoro membuat 1 gol dan 3 assist pada pertandingan melawan PSS Sleman, menjadikannya sebagai pemuncak daftar assist di liga 1 dengan total 8 assist.
Pelatih Persis Solo, Leonardo Medina mengaku puas dengan perfoma tim pada pertandingan melawan PSS Sleman, Selasa (21/2/2023) terutama penampilan Persis Solo di babak yang kedua.
"Saya sangat senang karena pemain melakukan pekerjaan dengan sangat baik," ucapnya.
Baca: Persis Hari Ini: Alexis Messidoro Bermain Sangat Baik di Laga Persis Solo Lawan PSS Sleman
"Permainan berjalanan cukup sulit, tim lawan memaksa kita untuk menganalisis taktikal selama pertandingan berlangsung," dikutip dari persissolo.id
Leonardo Medina juga mengatakan bahwa Persis Solo sudah menunjukan permainan terbaik untuk merespon ketertinggalan di babak yang pertama.
"Saya sangat senang karena pemain menunjukan stamina yang luar biasa. Hal yang paling penting, kita berhasil menunjukan permainan sepak bola yang indah," ungkapnya
Persis Solo berhasil membalas kekalahan 2-1 dari PSS Sleman pada pertemuan pertama di Liga, Sabtu (10/9/2022) di Stadion Maguwoharjo Sleman.
Dengan kemenangan ini, Persis Solo berhasil naik ke posisi 9 klasemen sementara dengan torehan 33 poin setelah sebelumnya berada di posisi 12, Persis Solo sendiri sudah memainkan 26 pertandingan.
Sedangkan dengan hasil kekalahan ini, tetap membuat PSS Sleman berada di posisi 14 klasemen dengan torehan 28 poin dari 26 pertandingan.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Leonardo Medina Senang dengan Stamina Pemain Persis saat Lawan PSS: Kita Menunjukan Permainan Indah
# PSS Sleman # Leonardo Medina # Persis Solo
Sumber: TribunSolo.com
LIVE UPDATE
LIVE UPDATE SORE: Panglima Jilah Tagih Janji Jokowi, Bentrok Suporter Persijap dan Persis Solo
Jumat, 6 Maret 2026
Nasional
Respons Jokowi Soal Isu Gabung Wantimpres: Enggak lah, Saya di Solo Saja
Jumat, 13 Februari 2026
LIVE UPDATE
Big Match Laga Persis Solo Vs Persib di Manahan Dijaga Ketat, Bobotoh Dilarang Nonton di Stadion
Sabtu, 31 Januari 2026
SUPERSKOR
DEWA UNITED KALAHKAN PERSIS SOLO 5-1, Milomir Seslija Percaya Timnya Selamat dari Degradasi
Minggu, 21 Desember 2025
SUPERSKOR
KEKALAHAN MENYAKITKAN DARI DEWA UNITED, Milomir Seslija Ungkap Penyebab Persis Terpuruk
Minggu, 21 Desember 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.