Terkini Daerah
Bertujuan Menekan Harga Komoditas Jelang Ramadhan, Pasar Murah Gorontalo Diadakan
TRIBUN-VIDEO.COM, Gorontalo -- Jelang ramadhan pemerintah provinsi Gorontalo gelar pasar murah.
Pasar murah tersebut berlokasikan di lapangan kompi bantuan Liluwo Kecamatan Kota Tengah Kota Gorontalo. Selasa (21/2/2023).
Pasar murah tersebut menjual beberapa komoditi antaranya minyak goreng Rp 14 ribu per liter, beras Rp 42.500 per 5 kg, gula pasir Rp 13 ribu per kilo.
Untuk telur Rp 14.50 per 10 butir , bawang merah Rp 16 ribu per setengah kilo, bawang putih Rp 6500 per seperempat kilo, cabe rawit Rp 9 ribu per setengah kilo dan tomat Rp 5 ribu perkilo.
Juga terdapat ikan sagela empat ekor di jual dengan harga Rp 5 ribu dan gula merah Rp20 ribu perkilogramnya.
Penjabat Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer mengatakan, pelaksanaan pasar murah bertujuan membantu masyarakat.
Baca: Harga Pertalite Turun Rp 1.150, Beikut Harga BBM Pertamina Gorontalo Hari Ini
Ia berharap masyarakat tidak kesulitan menjangkau bahan pokok menghadapi ramadhan nanti.
“Sehingga nanti menghadapi bulan ramadhan itu tidak kesulitan biar konsentrasi badan serta kebutuhan pangannya bisa terpenuhi dengan baik,” ujar Hamka.
Selain memenuhi kebutuhan masyarakat, pasar murah ini bertujuan untuk stabilitas harga pangan dan menekan inflasi.
“Selain membantu masyarakat untuk menjaga inflasi tingkat nasional, sampai saat ini untuk inflasi itu kita masih relatif normal terkendali,” tamabahnya.
Pasar murah sendiri rencananya akan digelar selama 15 kali sebelum ramadhan di Kota Kabupaten Gorontalo.
“Sementara kami konsentrasi di Kota Gorontalo, nanti bertahap setelah Kota baru kita ke Kabupaten,’’ tutup Pj Gubernur Gorontalo.
Baca: Desak Pemerintah Selesaikan 2 Proyek PEN, Mahasiswa HMI Kuasai Gedung DPRD Kota Gorontalo
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunGorontalo.com dengan judul: Pasar Murah Gorontalo untuk Menekan Harga Komoditas Jelang Ramadhan
# pasar murah # Harga Komoditas # Ramadhan # sembako # Gorontalo
Video Production: Panji Yudantama
Sumber: Tribun Gorontalo
Selebritis
Fajar Sadboy Ngaku Tak Trauma seusai Alami Kecelakaan hingga Tulang Geser, Begini Alasannya
4 hari lalu
LIVE UPDATE
Kantor Instansi Vertikal di Gorontalo Terapka WFH/WFA ASN, Layanan Publik Tetap Jadi Prioritas
4 hari lalu
Terkini Daerah
Polantas Gorontalo Tertindih Sepeda Motor saat Operasi di Jalan HB Jassin, Pelanggar Sempat Kabur
4 hari lalu
Tribunnews Update
Polantas Gorontalo Tertindih Motor saat Cegah Pengendara Kabur dari Razia, Korban Alami Cedera
5 hari lalu
LIVE UPDATE
Negosiasi Ganti Rugi Rp1,5 Miliar Buntu, Lapak PKL di Gorontalo Dibongkar Tanpa Bayaran
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.