Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Daerah

Polisi Ungkap Penyebab Sumber Ledakan Keras di Blitar, Dugaan Sementara Berasal dari Bahan Petasan

Senin, 20 Februari 2023 10:43 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Ledakan keras terjadi di Desa Karangbendo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, Jawa Timur pada Minggu (19/2/2023).

Diduga ledakan yang terjadi pada pukul 22:20 WIB itu bersumber dari rumah seorang warga bernama Darman.

Kapolres Blitar Kota, AKBP Argowiyono mengatakan dugaan sementara penyebab ledakan berasal dari bahan petasan.

Sementara itu kondisi rumah Pak Darman sudah hancur rata dengan tanah.

"Pada Minggu (19/2/2023) sekitar Pukul 22.30 WIB terjadi ledakan di Dusun Sadeng, Desa Karangbendo, Kecamatan Ponggok. Sementara, dugaan awal akibat ledakan mercon," kata AKBP Argowiyono saat mengecek ke lokasi, Senin (20/2/2023) dini hari.

Tapi, kata AKBP Argowiyono, untuk memastikan penyebabnya, Polres Blitar Kota masih menunggu hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) dari Tim Labfor Polda Jatim.

Baca: Ledakan Dahsyat di Blitar, Diduga Akibat Bahan Petasan Meledak, Puluhan Rumah Warga Ikut Rusak

"Saat ini, kami melakukan sterilisasi radius 100 meter dari lokasi ledakan. Sementara kami fokus mendata korban luka, melakukan perawatan, dan sterilisasi untuk menghindari hal-hal  yang tidak diinginkan," ujarnya.

Dikatakannya, untuk korban meninggal dunia baru diketahui satu orang, yaitu, Darman, pemilik rumah yang diduga menjadi sumber ledakan.

Selain itu, masih ada tiga orang lainnya yang diduga tertimbun reruntuhan bangunan rumah milik Darman.

Baca: Ledakan Dahsyat di Blitar, Diduga Akibat Bahan Petasan Meledak, Puluhan Rumah Warga Ikut Rusak

Ketiga orang yang diduga tertimbun reruntuhan bangunan rumah diperkirakan juga meninggal dunia karena petugas menemukan potongan bagian tubuh manusia di sekitar lokasi.

"Korban meninggal dunia ada satu orang, yaitu, pemilik rumah, lalu tiga orang masih tertimbun reruntuhan dan kemungkinan juga meninggal dunia karena ditemukan dalam bentuk potongan bagian tubuh. Untuk korban luka-luka ada enam orang," ujarnya.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Sumber Ledakan Keras di Blitar Diduga dari Rumah Pak Darman, Polisi Ungkap Dugaan Penyebabnya

#blitar #ledakan #petasan #beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini #berita #beritapopuler

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Danar Pamungkas Sugiyarto
Sumber: TribunJakarta

Tags
   #ledakan   #polisi   #Blitar   #petasan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved