Olahraga
Persis Hari Ini: Pelatih Persis Solo Soroti Permainan Rian Miziar dan Sutanto Tan saat Lawan PSIS
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Aryadi Armi Syah Putra
TRIBUN-VIDEO.COM, SOLO - Persis Solo bermain di Derby Jateng melawan PSIS Semarang dengan keadaan banyak pemain yang absen, Jumat (17/2/2023).
Absennya beberapa pemain Persis Solo juga sangat berpengaruh kepada penampilan tim saat melawan PSIS Semarang, Jumat (17/2/2023).
Beberapa pemain Persis Solo yang absen ada Jaimerson Xavier, Eky Taufik dan Alexis Messidoro karena akumulasi kartu, mereka sudah mendapat 4 kali kartu kuning sehingga absen di pertandingan melawan PSIS Semarang.
Ada pula Abduh Lestaluhu yang masih menjalani hukuman larangan bermain 4x dari Komisi Disiplin (Komdis) PSSI serta ia mendapat kartu merah saat melawan Persita Tangerang, Sabtu (28/1/2023).
Abduh kemungkinan baru bisa bermain saat Persis Solo bermain lawan Bali United, Senin (27/2/2023).
Baca: Polda Jawa Tengah Klaim Pengamanan Laga PSIS Melawan Persis Solo Sudah sesuai SOP
Absennya beberapa pemain bertahan Persis Solo juga membuat Pelatih Persis Solo, Leonardo Medina melakukan pergantian posisi pemainnya.
Leonardo Medina menaruh Sutanto Tan dan Rian Miziar di laga melawan PSIS Semarang, Jumat (17/2/2023).
"Mereka berdua akan mampu dan siap untuk bermain di setiap laga. Yang terpenting ialah mereka sudah berkembang jauh dan kita ingin memberitahukan bahwa sepak bola adalah permainan kolektif," dikutip dari persissolo.id
Leonardo Medina juga mengatakan bahwa semua hasil yang di dapatkan tim adalah usaha keras para pemain di lapangan.
"Ketika kita bermain bagus, maka itu adalah hasil kerjasama tim, bukan individu," terangnya.
Baca: Persis Hari Ini: Komentar Pelatih Persis Solo seusai Imbang Lawan PSIS Semarang di Derby Jateng
Khusus untuk pemain Persis Solo, M.Riyandi dan Fabiano Beltrame yang memang harus menepi lama, sedangkan untuk M.Kanu masih membutuhkan pemulihan.
Dokter Tim Persis Solo, Iwan Wahyu Utomo beberapa waktu lalu mengatakan bahwa M.Kanu memang belum bisa bermain di pekan ke-25.
"Untuk Kanu kemungkinan akan absen melawan PSIS. Tetapi akan segera dipersiapkan agar kembali pulih untuk menghadapi laga selanjutnya (kontra PSS Sleman pada 21/2)," terangnya
Persis Solo berhasil membawa pulang satu poin dalam Derby Jateng melawan PSIS Semarang, Jumat (17/2/2023) di Stadion Jatidiri Semarang.
Pertandingan berakhir dengan skor 1-1, pencetak gol PSIS Semarang ialah Septian David Maulana (80') lewat sepakan penalti dan gol dari Persis Solo tercipta lewat tendangan keras terukur dari Irfan Jauhari (90').
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Pelatih Persis Solo Soroti Permainan Rian Miziar dan Sutanto Tan saat Lawan PSIS: Mereka Berkembang
# Leonardo Medina # PSIS Semarang # Jaimerson Xavier # Sutanto Tan # Rian Miziar # Persis Solo
Sumber: TribunSolo.com
LIVE UPDATE
LIVE UPDATE SORE: Panglima Jilah Tagih Janji Jokowi, Bentrok Suporter Persijap dan Persis Solo
Jumat, 6 Maret 2026
Nasional
Respons Jokowi Soal Isu Gabung Wantimpres: Enggak lah, Saya di Solo Saja
Jumat, 13 Februari 2026
LIVE UPDATE
Big Match Laga Persis Solo Vs Persib di Manahan Dijaga Ketat, Bobotoh Dilarang Nonton di Stadion
Sabtu, 31 Januari 2026
SUPERSKOR
DEWA UNITED KALAHKAN PERSIS SOLO 5-1, Milomir Seslija Percaya Timnya Selamat dari Degradasi
Minggu, 21 Desember 2025
SUPERSKOR
KEKALAHAN MENYAKITKAN DARI DEWA UNITED, Milomir Seslija Ungkap Penyebab Persis Terpuruk
Minggu, 21 Desember 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.