Terkini Nasional
Aksi Nekat Fans Sambo, Minta Netizen Laporkan Dirinya & Gantikan Hukuman Mati Eks Kadiv Propam
TRIBUN-VIDEO.COM - Apa yang ingin dilakukan Syarifah Ima Sahab yang merupakan fans Ferdy Sambo benar-benar sudah tidak masuk akal.
Apalagi ia berjanji siap menggantikan posisi Sambo untuk menjalani hukuman mati karena dirinya sangat menyayangi suami Putri Candrawathi itu.
Melalui akun Tiktok miliknya, Syarifah Ima mengungkapkan keinginannya melalui keterangan unggahannya.
Baca: Rela Gantikan Posisi Ferdy Sambo Dihukum Mati, Syarifah Ima Ungkap Alasannya
Syarifah meminta Ferdy Sambo agar dibebaskan dari hukuman.
Sebagai gantinya dia siap menggantikan posisi Ferdy Sambo untuk mati.
Dia juga mempersilahkan netizen untuk melaporkan dirinya ke majelis hakim.
"Tuk netizen semuanya silahkan kalian laporkan ke pak hakim, aku serius siap gantikan pak Sambo yg penting pak Sambo bebas. Aku tulus sayang sm pak Sambo dari hati aku, aku ingin liat dia bahagia aku pun ikut bahagia" tulis Syarifah Ima pada Kamis (16/2/2023).
Baca: Ajukan Banding atas Vonis Ferdy Sambo cs, Kejagung Sebut Bukan untuk Minta Vonis Sesuai Tuntutan
Dalam unggahan lain, nampak Syarifah Ima mengedit foto dirinya dengan Ferdy Sambo, seolah mereka dekat dan menempelkan pipi masing-masing.
Menariknya, Syarifah juga menyematkan kata-kata romantis dari Rasullullah SAW, dan berharap agar ia dan Ferdy Sambo bersama di akhirat kelak.
"Rasulullah berkata, "Engkau akan bersama dengan yang kau cintai." insyaaAllah aku akan bersama pak Sambo di akhirat nanti & tidak akan pernah terpisahkan lagi" tulisnya.
Sejumlah netizen yang mengetahui hal tersebut sontak ramai memberikan komentar.
Tak sedikit yang merasa heran dan tak habis pikir dengan keinginan dari Syarifah Ima soal Ferdy Sambo.
"Astaghfirullah ente syarifah," ujar Maryam madihij.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Rela Jadi Istri Kedua hingga Gantikan Ferdy Sambo Dihukum Mati, Syarifah Ima Ungkap Alasannya
# fans # Ferdy Sambo # hukuman mati # sidang vonis
Video Production: Muhamad Rakan Syaifullah
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Ferdy Sambo Diizinkan Kuliah S2 dari Penjara, Menkum Sebut Itu Hak Narapidana
Kamis, 21 Mei 2026
Tribunnews Update
Kasus Penganiayaan di Kebumen Berujung Kematian, Keluarga Korban Desak Hukuman Mati
Selasa, 19 Mei 2026
Tribunnews Update
Keluarga Kacab Bank BUMN Minta 3 Oknum TNI Dituntut Hukuman Mati, Pengacara: Korban Dirugikan
Senin, 18 Mei 2026
Tribun Video Update
UU Eksekusi di Tepi Barat Mulai Diberlakukan, Israel Katz: Hukuman Mati terhadap Tahanan Palestina
Senin, 18 Mei 2026
Tribunnews Update
Lama Tak Terlihat, Pengacara Brigadir J di Kasus Ferdy Sambo Kamaruddin Simanjuntak Kini Sakit
Senin, 18 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.