Terkini Nasional
Komisaris Persib Bandung Umuh Muchtar Bongkar Kondisi Para Voter sebelum KLB PSSI 2023
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Komisaris Persib Bandung, Umuh Muchtar terlihat hadir dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Hotel Shangri-La, Jakarta, Kamis (16/2/2023).
Umuh sebagai voter akan memilih langsung siapa Calon Ketua Umum, Wakil Ketua Umum dan Exco PSSI yang layak berada di PSSI 2023-2027.
"Ya, insya Allah ini aman tertib ya. Nanti saya yang pilih, saya kan voter," kata Umuh.
Baca: Dianggap Selalu Menjadi Kambing Hitam, Erick Thohir akan Sejahterakan Wasit Jika Terpilih Ketum PSSI
"Sementara ini saya tidak bisa buka ya (pilihan siapa-red). Nanti saja karena saya mau situasi tetap aman dulu," sambungnya.
Lebih lanjut, Umuh membeberkan bahwa situasi para voters jelang KLB masih tetap kondusif.
Meskipun menurutnya sudah ada dua kubu voters yang terbelah.
"Suasana voter aman, nyantai-nyantai saja. Kedua belah kubu memang ramai tapi tetap aman," ungkapnya.
Umuh berharap siapapun yang terpilih nanti, orang-orang di PSSI harus benar-benar fokus dalam mengembangkan sepakbola Indonesia.
Baca: Dianggap Selalu Menjadi Kambing Hitam, Erick Thohir akan Sejahterakan Wasit Jika Terpilih Ketum PSSI
Umuh tak ingin para pengurus selanjutnya juga justru memntingkan keinginan sendiri.
"Sekarang Pak Iwab sudah bagus ya tapi yang salag itu kebawahnya orang Exco. Terys terang orang mau komplain ke saya silakan saya dari dulu apa adanya," kata Umuh.
"Mudah-mudahan orang PSSI sekarang jangan punya niat cari kehidupan di PSSI. Harus benar-benar fokus mengabdi," harapnya. (*)
Baca juga berita terkait di sini
# Persib Bandung # Umuh Muchtar # KLB # PSSI
Reporter: Abdul Majid
Sumber: Tribunnews.com
breaking news
BREAKING NEWS: PSSI Disanksi FIFA Buntut Ujaran Kebencian ke Bahrain, Berimbas saat Lawan China
2 hari lalu
Olahraga
Thom Haye Terkejut dan Penasaran saat Tahu Timnas Indonesia Akan Hadapi Malaysia
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.