Minggu, 26 April 2026

Terkini Nasional

Mahfud MD Bicara terkait Penyelamatan Pilot Susi Air, akan Lakukan Upaya Lain jika Hal Ini Terjadi

Kamis, 16 Februari 2023 10:43 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM,JAKARTA - Menkopolhukam Mahfud MD akui akan lakukan upaya lain jika pendekatan persuasif dalam pembebasan pilot Susi Air tak juga membuahkan hasil.

Diketahui, sang pilot Susi Air yang merupakan warga negara Selandia Baru disandera oleh Kelompok Kriminal Bersenjata di Papua dan masih belum bisa diselamatkan.

Menjadi fokus pemerintah, Mahfud MD pastikan keselamatan sandera jadi yang utama.

Baca: KKB Tak akan Lepaskan Kapten Philip Mark Merthens Pilot Susi Air, Kecuali 2 Syarat Ini Terpenuhi

Masih terapkan pendekatan persuasif, Mahfud sebut akan ubah pola jika KKB tak juga kooperatif.

"Penyanderaan warga sipil dengan alasan apapun tidak bisa diterima, oleh karena itu upaya persuasif jadi pendekatan yang utama tetapi kita tidak menutup kemungkinan melakukan upaya yang lain,"ujar Mahfud

Mahfud juga tegaskan jika Papua adalah bagian dari NKRI.

(*)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul VIDEO Mahfud MD Bicara Soal Operasi Penyelamatan Pilot Susi Air yang Disandera KKB

# Mahfud MD # pilot # KKB # disandera # Susi Air

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Warta Kota

Tags
   #Mahfud MD   #pilot   #Susi Air   #KKB   #disandera

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved