Terkini Nasional
Wakil CEO Kalteng Putra Sebut 92 Persen Warganet Inginkan Erick Thohir Jadi Ketua Umum PSSI
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA – Wakil CEO Kalteng Putra, Rahmat Nasution Hamka turut menemani Fary Djemy Francis yang menyatakan diri mundur dari pencalonan Ketua Umum PSSI di Mall Epicentrum, Jakarta, Rabu (15/2/2023).
Senada dengan Fary, Rahmat pun memberikan dukungan kepada calon Ketum lainnya yang pantas menduduki kursi nomor wahid di PSSI periode 2023-2027.
Bahkan, Rahmat menyebut mayoritas pecinta sepakbola menyatakan dukungannya kepada Erick Thohir di Sosial Media.
Baca: Cara La Nyalla Jaga Dukungan Voters Jelang KLB PSSI, Sebut Dirinya Sudah Ditadirkan Jadi Ketua Umum
“70-80 persen rakyat Indonesia penggemar sepakbola. Ketika kita ingin mengurusi sepakbola secara baik berarti kita sudah bisa mengurusi masyarakat Indonesia, dan sepakbola ini juga bukan hanya milik para klub dan Asprov tapi milik masyarakat Indonesia, kita harus dengarkan mereka,” kata Rahmat.
“Dan di media sosial, media massa yang saya juga barusan dapat informasi hampir 92 persen di media sosial menginginkan pak Erick Thohir menjadi ketua Umum PSSI kedepan, sehingga kami para voter harus mendengarkan suara kita di samping kita mempunyai pertimbangan lain bahwa beliau juga punya jaringan internasional,” terangnya.
Rahmat menilai dengan kemampuan dan jaringan yang luas, Erick Thohir kedepan tak hanya akan meningkatkan sepakbola di dalam negeri saja tapi juga di kancah internasional.
Menurutnya, sosok seperti ini lah yang seharusnya benar-benar memimpin PSSI.
Dengan demikian, kualitas sepakbola Indonesia bakal lebih baik lagi pada saat PSSI merayakan ulang tahun ke-100 tahun pada 2030 mendatang.
Baca: Klaim Kantongi Dukungan 44 Voters, La Nyalla Mattalitti Percaya Diri Bertarung hingga KLB PSSI
“Berbicara sepakbola kita tidak hanya bisa bicara sepakbola dalam negeri tapi bagaimana mampu mengelola ini secara baik dan mampu di tingkat internasional dan kita yakin pak Erick bisa,” ujar Rahmat.
“Kami berharap dan beliau sudah sampaikan bahwa visi misi beliau nantinya akan terungkap saat terpilih jadi Ketua Umum dan akan mengadakan sarah sechan Nasional, itu melibatkan seluruh stakeholder bukan hanya para klub sepakbola tapi suporter, pengamat, semuanya. Ayo berikan (dukungan-red). Kita buat blue print sepakbola Indonesia ini bagaimana menuju 100 tahun PSSI, itu yang menurut kami jadi pertimbangan dan kami sampaikan bahwa setiap orang ada masanya dan setiap masa ada orangnya, sekarang ini masanya Pak Erick,” pungkasnya.
Seperti diketahui, Kalteng Putra yang berlaga di kompetisi Liga 2 juga merupakan salah satu voter yang akan memilih Caketum, Cawaketum dan Anggota PSSI periode 2023-2027. (*)
Baca juga berita terkait di sini
# Kalteng Putra # Erick Thohir # KLB # PSSI
Reporter: Abdul Majid
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Bos Semen Padang Bongkar Mafia Bola, Sebut Inisial JN & P, Senggol Erick Thohir
7 hari lalu
Olahraga
MAURO ZIJLSTRA BELUM BISA GABUNG TIMNAS INDONESIA, PSSI Akhirnya Ungkap Alasannya
Selasa, 6 Mei 2025
Olahraga
ERICK THOHIR MARAH BESAR Seusai Tahu Ada 2 Pemain Timnas Indonesia Jadi Korban Rasisme
Senin, 5 Mei 2025
Sejarah Hari Ini
Sejarah Pendirian PSSI di Yogyakarta hingga Sosok Soeratin Sosrosoegondo Jadi Tokoh Utamanya
Minggu, 20 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.