LIVE UPDATE
Respons Ibu Brigadir J seusai Bharada E Divonis 1,5 Tahun Penjara: Benar-benar Bertaubatlah Eliezer!
TRIBUN-VIDEO.COM- Ibunda mendiang Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Rosti Simanjuntak menegaskan dia dan keluarganya telah memaafkan Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E yang menembak putranya.
Ia menangis terharu seusai mengetahui mejelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan menjatuhkan vonis 1 tahun 6 bulan penjara untuk terdakwa Richard Eliezer.
Meskipun terbukti menembakkan peluru kepada anaknya, Brigadir J, menurutnya, perbuatan Bharada E sebagai justice collaborator telah membantu dalam menguak kasus pembunuhan ini.
Rosti hanya mendoakan agar Bharada E dapat benar-benar bertobat.
Baca: Ternyata Richard Eliezer Belum Aman! Masih Berpeluang Dihukum Berat Jika Hal Ini Terjadi
Sembari terus menangis, dia juga mengaku telah mengikhlaskan kepergian anaknya dan berdoa Brigadir J damai di surga
Rosti mengatakan, ia dan keluarga menerima putusan vonis yang diberikan hakim saat persidangan.
Orangtua Brigadir J mengaku, sejak awal pihaknya telah meyakini jika majelis hakim akan memvonis Bharada E dengan hukuman ringan.
Sementara itu, respons orangtua Brigadir J ini ditentang oleh bibi almarhum Rohani Simanjuntak.
Rohani mengaku kaget dengan putusan majelis hakim.
Baca: Dijatuhi Vonis 1,5 Tahun Penjara karena Habisi Yosua, Richard Eliezer Bisa Kembali ke Polri?
Meskipun Keluarga Inti dan Penasihat hukum yang berada di Jakarta menerima dengan ikhlas keputusan ini, namun tidak dengan Rohani.
Ia mengatakan, secara pribadi dirinya tak bisa menerima, karena vonis yang diberikan terlalu rendah.
Rohani menyebut, meski Bharada E menjadi Justice Collaborator (JC) tak mengaburkan fakta jika Richard yang menembak Brigadir J sebanyak lima kali.
Rohani mengaku, ia memang sudah memaafkan namun seharusnya, hukuman yang dijatuhkan tak terlalu rendah.
Oleh karena itu, vonis ini dianggap tak adil baginya.
Meski demikian, ia memasrahkan segala keputusan kepada orangtua Brigadir J.
(Tribun-Video.com/ Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bharada E Divonis Lebih Ringan dari Tuntutan JPU, Simak Lagi Harapan Orang Tua Brigadir J
# Brigadir J # Rosti Simanjuntak # Richard Eliezer # Bharada E
Reporter: Yustina Kartika Gati
Videografer: Dyah Ayu Ambarwati
Video Production: Ika Vidya Lestari
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Penampilan Ferdy Sambo Pembunuh Brigadir J di Penjara Bogor, Berikan Khutbah di Gereja
Senin, 15 Desember 2025
Terkini Nasional
Jago Merajut, Istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi Kasus Kematian Brigadir J Dapat Remisi 9 Bulan
Rabu, 20 Agustus 2025
Tribunnews Update
Putri Candrawathi Istri Ferdy Sambo Terpidana Pembunuhan Brigadir J Dapat Remisi Gegara Jago Merajut
Rabu, 20 Agustus 2025
Viral di Medsos
Tertangkap Basah! Brigadir J Digerebek Ngamar Bareng Istri TNI di Curup Bengkulu, Kini Ditahan
Selasa, 29 Juli 2025
Regional
Brigadir J Digerebek Selingkuh dengan Istri TNI di Vila Curup, Kini Ditahan Propam Polda Sumsel
Selasa, 29 Juli 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.