Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Daerah

Siswa dan Guru SD di Pania Papua Tengah Berdoa agar Gempa Jayapura Tidak seperti Turki

Jumat, 10 Februari 2023 08:49 WIB
Tribun Papua

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Cvin Louis Erari

TRIBUN-VIDEO.COM, JAYAPURA - Kota Jayapura, Papua telah diguncang gempa 5,4 Magneto, Kamis (9/2/2023).

Akibat gempa tersebut, sejumlah bagunan pun rusak berantakan dan empat warga dikabarkan meninggal dunia.

Mendengar kabar kejadian tersebut, para siswa Sekolah Dasar (SD) Negeri Paniai, Provinsi Papua Tengah, beserta para guru pun langsung memanjatkan doa.

Baca: Momen Haru Doa Anak anak Papua saat Jayapura Diguncang Gempa: Tuhan, Kami Tak Mau Sama seperti Turki

Dalam video diperoleh Tribun-Papua.com, terlihat para siswa mengenakan seragam pramuka.

Dalam video berdurasi 1:02 menit terlihat para siswa mengangkat tangan kanan mereka dan berdoa kepada Tuhan agar menghentikan gempa di Kota Jayapura.

Mereka meminta agar sang pencipta menahan guncangan gempa yang terjadi.

Kepala Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Wilayah V Jayapura, Yustus Rumakiek mengatakan, gempa yang terjadi pukul 13.28 WIT, berkekuatan 5.4 magnitudo.

Baca: Penampakan Kerusakan akibat Gempa 5,4 Jayapura, Kafe Ambruk ke Laut dan Tewaskan 4 Orang

Yustus menyebut, jika disesuaikan dengan lokasi episenter, dan kedalaman hiposenter serta mekanisme patahan, gempa yang terjadi merupakan jenis gempa bumi dangkal.

Dengan kejadian tersebut, maka diharapkan agar warga Kota Jayapura terus waspada agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul VIRAL Siswa dan Guru SD di Pania Papua Tengah Berdoa Agar Gempa Jayapura Tidak Seperti Turkiye

# Papua Tengah # gempa bumi # berdoa # siswa SD

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Tribun Papua

Tags
   #Papua Tengah   #gempa bumi   #siswa SD   #berdoa

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved