Minggu, 11 Mei 2025

Olahraga

Momen Unik saat Shin Tae-yong Keluarkan Kemampuan Jadi Fotografer Timnas, Begini Hasil Jepretannya!

Senin, 6 Februari 2023 17:43 WIB
BolaSport.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Ada pemandangan yang menarik saat timnas U-20 Indonesia menjalani sesi latihan di Lapangan ABC, Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (4/2/2023).

Terlihat, pelatih timnas U-20 Indonesia, Shin Tae-yong, mencoba menjalani profesi barunya sebagai fotografer.

Itu terlihat dari akun PSSI TV yang mengupload video sesi latihan timnas U-20 Indonesia.

Awalnya, Shin Tae-yong terlihat sangat fokus untuk memberikan menu latihan kepada anak-anak asuhnya.

Beberapa kali Shin Tae-yong memberikan arahan agar para pemain timnas U-20 Indonesia bisa berlatih sesuai keinginannya.

Para pemain timnas U-20 Indonesia pun terlihat sangat serius melahap menu latihan dari Shin Tae-yong.

Baca: Permohonan Shin Tae-yong ke Pelatih Liga 1, Minta Segera Lepas Pemain ke TC Timnas U-20 Indonesia

Ketika sesi latihan mau berakhir, para pemain timnas U-20 Indonesia melakukan pendinginan.

Pendinginan itu dipimpin oleh staf pelatih Shin Tae-yong.

Sementara Shin Tae-yong berdiri di luar lingkaran para pemain timnas U-20 Indonesia.

Ketika lagi asik berdiri, Shin Tae-yong mencoba mengeluarkan kemampuannya.

Eks pelatih timnas Korea Selatan itu meminjam kamera yang tengah dipakai oleh tim media PSSI.

Shin Tae-yong langsung mencoba memfoto beberapa momen para pemain timnas U-20 Indonesia yang tengah berlatih.

Penerjemah Shin Tae-yong yakni Jeje terlihat ikut berpose ketika Shin Tae-yong mengarahkan kamera kepadanya.

Di saat itu pula staf pelatih dan pemain timnas U-20 Indonesia tertawa ketika melihat yang memfoto itu adalah Shin Tae-yong.

Ada juga momen dimana Shin Tae-yong meminta bantuan tim media PSSI ketika kesulitan menekan tombol mana di kamera.

Shin Tae-yong sempat bertanya-tanya dengan menggunakan bahasa Korea Selatan.

Setelah dikasih informasi, Shin Tae-yong langsung paham dan melanjutkan pekerjaan barunya itu.

Baca: Jelang Piala Asia U20, 10 Pemain Timnas Indonesia Belum Gabung Pemusatan Latihan

Shin Tae-yong langsung memberikan kamera itu kepada tim media PSSI setelah latihan pendinginan pemain timnas U-20 Indonesia mau usai.

Shin Tae-yong harus memberikan masukan kepada pemain timnas U-20 Indonesia sebelum sesi latihan dibubarkan.

Jadi, bagaimana ya hasil jepretan foto Shin Tae-yong, bagus atau tidak, hmm?

Perlu diketahui, timnas U-20 Indonesia saat ini tengah menjalani pemusatan latihan (TC) di Jakarta pada 1-28 Februari 2023.

TC itu digelar sebagai persiapan untuk tampil di Piala Asia U-20 2023 yang berlangsung di Uzbekistan pada 1-18 Maret 2023.

Sebanyak 30 pemain dipanggil Shin Tae-yong ke dalam TC timnas U-20 Indonesia kali ini.

Namun ada 10 nama yang belum juga bergabung yakni lima pemain Persija Jakarta, tiga pemain Persib Bandung, dan Marselino Ferdinan serta Ronaldo Kwateh.

Lima pemain Persija yang belum bergabung itu yakni Muhammad Ferarri, Cahya Supriadi, Ginanjar Wahyu, Alfriyanto Nico, dan Doni Tri Pamungkas.

Tiga pemain Persib itu Ferdiansyah, Kakang Rudianto, dan Roby Darwis.

Adapun Marselino Ferdinan tengah di Belgia dan Ronaldo Kwateh di Turki.

Artikel ini telah tayang di BolaSport dengan judul, Shin Tae-yong Ubah Profesi Jadi Fotografer Timnas U-20 Indonesia

# Shin Tae-yong # Timnas Indonesia # fotografer # PSSI

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Muhammad Taufiqurrohman
Sumber: BolaSport.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved