Kamis, 8 Mei 2025

LIVE UPDATE SELEB

Ahmad Dhani Sebut Lagu 'Mungkinkah' Jelek hingga Trending di Konser Dewa 19, Ini Respons Andre

Senin, 6 Februari 2023 16:24 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Andre Taulany menjadi perbincangan di media sosial Twitter karena bernyanyi di konser Dewa 19 bertajuk Pesta Rakyat 30 Tahun di Jakarta International Stadium (JIS), Sabtu (4/1/2023).

Bahkan Andre Taulany sempat trending di Twitter.

Sang komedian viral lantaran aksi panggungnya di konser Dewa 19 memukau para penonton.

Ahmad Dhani yang merupakan sosok legendaris di Dewa 19 bahkan menyebut Andre Taulany merupakan penyanyi paling kaya di Jakarta.

“Penyanyi berikut ini adalah penyanyi paling kaya di Jakarta.”

“Pokoknya dia nggak dibayar sama sekali karena dia udah nggak butuh duit,” kata Ahmad Dhani dikutip dari kanal YouTube Amad Dhani, Minggu (5/2/2023).

Dengan tertawa, Ahmad Dhani bahkan menyebut justru Andre lah yang membayarnya.

“Dengar-dengar malah bayar aku dia,” lanjutnya.

Baca: Selebgram Alitt Susanto Ungkap Rasa Kecewa Nonton Konser Dewa 19, Tak Kebagian Tempat Duduk

Ayah dari Al, El, Dul itu menjelaskan bahwa Andre Taulany merupakan salah satu penyanyi yang terkenal di tahun 1970. 

Namun, ia sempat heran mengapa Andre Taulany terkenal pada masa itu.

“Kami akan menyanyikan bersama penyanyi aslinya, sebuah lagu yang tahun 1970 sangat terkenal sekali."

Sambil bergurau, Ahmad Dhani bahkan menyebut lagu milik Andre jelek.

“Dan waktu itu saya bingung, lagu jelek gini kok bisa ngetop ya.”

“Tapi setelah saya dewasa, saya mencoba meramu lagu ini supaya lebih bagus,” kata Ahmad Dhani.

Setelah Andre Taulany masuk ke panggung, para penonton sempat histeris melihat sang komedian hadir.

Bahkan, di panggung yang sama, penyanyi Ari Lasso menyebut teriakan penonton lebih meriah saat melihat Andre Taulany daripada Dewa 19.

“Sambutannya lebih meriah kamu daripada Dewa," kata Ari Lasso.

Baca: Kekasih Nikmir Antonio Dedola Niat Dalami Islam, Lakukan Sunat dan Belajar Salat serta Doa

Sebelum bernyanyi, Andre Taulany juga sempat melontarkan berbagai lawakannya.

Sang komedian ternyata membawakan satu lagu spesialnya yakni, Mungkinkah.

Usai bernyanyi, Andre Tulany mengaku bangga bisa menjadi bangga bisa ikut dalam konser yang telah ditunggu-tunggu banyak penggemar tersebut.

“Saya nggak bisa berkata-kata yang pasti saya begitu bangga bisa menjadi bagian dari acara konser Dewa 19 di ulang tahunnya.”

“Lagu Stinky pun yang mungkinkah bisa mendapat kepercayaan untuk dibawakan Mas Dhani, sama beliau juga di aransemen,” kata Andre Taulany.

Bahkan, Andre mengaku pengalamannya itu akan menjadi catatan spesial dalam hidupnya.

“Ya pokoknya bangga lah, dan ini menjadi catatan hidup saya sehingga bisa tampil bersama band keren Indonesia,” ujarnya.

Terkait keheranan Ahmad Dhani mengenai lagu Mungkinkah yang sempat viral pada masanya, Andre menyebut bahwa dalam lagu tersebut mempunyai nyawa yang dapat memikat pendengarnya.

“Dia (Ahmad Dhani) sempat heran kenapa lagu Stinky yang dianggap jelek kok bisa meledak gitu."

“Ternyata setelah dipikir-pikir bukan persoalan itu, tapi memang di lagu itu mempunyai nyawa yang bisa membuat orang terpikat dengan lagu itu,” kata Andre. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Trending! Di Konser Dewa 19, Ahmad Dhani Sebut Lagu 'Mungkinkah' Jelek, Ini Jawaban Andre Taulany

# Ahmad Dhani # mungkinkah # Konser Dewa 19 # Andre Taulany # JIS

Editor: Dyah Ayu Ambarwati
Reporter: Mei Sada Sirait
Videografer: Dyah Ayu Ambarwati
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved