Nasional
Pengemudi BH 1842 Z yang Kecelakaan Bakal Jadi Tersangka, Pakai Mobil Dinas DPRD Jambi Tanpa Izin
TRIBUN-VIDEO.COM - Bagaimana status pengemudi dan penumpang mobil dinas sekretariat DPRD Provinsi Jambi yang kecelakaan di di Jalan Soekarno Hatta, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi, Kamis (2/2/2023) malam.
Keduanya maish di bawah umur dan berstatus pelajar SMA di Kota Jambi, selain itu keduanya menggunakan mobil dinas tanpa izin instansi terkait.
Status pengemudi dan penumpang yang mengalami kecelakaan di depan Rumah Sakit Siloam, Kota Jambi saat ini masih dalam proses pemeriksaan.
Kasat Lantas Polresta Jambi Kompol Aulia Rahmad, mengatakan untuk saat ini orang tua pengemudi belum bisa dimintai keterangan karena sebelumnya orang tua dari pengemudi ini meninggal, ditambah lagi dengan adanya kejadian ini jadi orang tuanya masih sok.
Baca: Terungkap Remaja Wanita Bugil di Mobil Dinas DPRD Jambi Ternyata Lagi Pacaran lalu Digerebek
Dan nanti pun si penumpang bukan kami yang memeriksa melainkan akan gandeng dari polwan untuk mendalami terkait dengan isu-isu yang beredar.
Diberitakan sebelumnya, mobil dinas Toyota Camry dengan nomor polisi BH 1842 Z menabrak tiang reklame saat melaju dengan kecepatan tinggi dan terlempar mengenai sebuah mobil Calya.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Soekarno Hatta, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi, Kamis (2/2/2023) malam.
Kasubag Rumah Tangga dan Aset di sekretariat DPRD Provinsi Jambi berinisial N, diminta bertanggung jawab atas kecelakaan mobil dinas milik sekretariat DPRD Jambi itu.
Mobil dinas tersebut dikemudikan oleh anak kandung N saat terjadi kecelakaan tunggal pada Kamis malam lalu.
Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto mengaku prihatin dengan kecelakaan yang mengakibatkan satu korban luka lebam dan satu korban lainnya patah kaki.
Menurut Edi, N sedang diberi cobaan karena suaminya belum lama ini meninggal dunia dan saat ini anaknya mengalami kecelakaan.
Meski demikian, ia juga tidak membenarkan perbuatan N yang membawa pulang mobil dinas.
Ia menganggap N lalai karena membiarkan anaknya yang masih pelajar mengendarai mobil berpelat merah.
Baca: Buntut Kecelakaan Mobil Dinas yang Dikendarai Remaja, Kasubag di DPRD Jambi akan Dinonaktifkan
Edi mengatakan N harus dinonaktifkan dari jabatannya karena menyalahgunakan wewenang.
Kecelakaan tunggal mobil dinas di Jambi tersebut sempat menghebohkan publik karena disebut ada korban wanita tanpa busana di dalamnya.
Dilaporkan ada dua orang yang ada di dalam mobil saat kecelakaan, mereka adalah SA yang mengemudikan mobil, dan TA.
SA sebagai pengemudi hanya mengalami memar, sedangkan TA harus menjalani perawatan karena mengalami patah kaki.
Artikel ini telah tayang di TribunJambi.com dengan judul Pakai Mobil Dinas DPRD Jambi Tanpa Izin, Pengemudi BH 1842 Z yang Kecelakaan Bakal Jadi Tersangka?
# JAMBI # mobil anggota dprd jambi # mobil tabrak tiang
Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Tribun Jambi
BREAKING NEWS
BREAKING NEWS: Kecelakaan Maut di Tanah Putih Semarang, Truk Muat Kertas Terguling Diduga Rem Blong
6 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Kecelakaan Lamborghini vs S-Presso, Crazy Rich Surabaya Ganti Mobil Baru Untuk Korban
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rekaman Video Terakhir Korban Laka Maut Banjarmasin, Sempat Nyanyikan Lagu Kenangan
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kronologi Kecelakaan Maut Mahasiswa Banjarmasin di Tanahlaut, 3 Tewas Seusai Terlempar
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Hendak Tadabur Alam ke Pantai, Rombongan Mahasiswa Asal Banjarmasin Kecelakaan di Tanahlaut
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.