Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Nasional

Harapan Ibunda Bharada E Jelang Sidang Vonis Kasus Kematian Brigadir J: Berserah Diri pada Tuhan

Jumat, 3 Februari 2023 18:00 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Ibunda terdakwa Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E, Rynecke Alma Pudihang datang ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan untuk mengikuti sidang putranya atas kasus pembunuhan Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Kamis (2/2/2023).

Diketahui Bharada E menjalani sidang lanjutan kasus pembunuhan yang diotaki mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo dengan agenda pembacaan duplik atau respons atas replik jaksa penuntut umum.

Ibunda Bharada E terlihat menangis dan mengusap air matanya ketika putranya memasuki ruang sidang.

Kepada awak media, Rynecke mengaku terharu saat banyak pendukung Bharada E meneriaki nama anaknya.

Baca: Ibunda Richard Eliezer Terharu Dengar Teriakan Sejumlah Orang Beri Dukungan untuk Anaknya

"Memang, kami tadi waktu masuk terharu dengar ada yang teriak-teriak Icad ada yang sambil menangis, sampai saya mengeluarkan air mata juga," kata Rynecke kepada awak media di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (2/2/2023).

Atas dukungan itu Rynecke mengutarakan terima kasih dan berharap kebaikan para pendukung yang mengatasnamakan Eliezer Angels itu dapat dibalas Tuhan.

Menurut Rynecke dukungan terhadap Bharada E itu tak hanya hadir dari Indonesia melainkan juga dari luar negeri.

"Jadi untuk semua yang sudah mendukung Icad baik dari indonesia, ada juga dari luar negeri yang selalu setia mendukung Icad selama ini, mendoakan Icad, terima kasih banyak. Tuhan akan balas semua kebaikan dari saudara-saudara sekalian," kata dia.

Rynecke pun mengungkap mengutarakan harapan atas vonis yang akan diterima anaknya nanti.

Rynecke mengaku hanya berserah diri kepada Tuhan menyikapi vonis nanti.

"Kalau Tuhan berkenan, semua pasti terjadi," kata Rynecke.

Baca: Hasil Vonis Richard Eliezer dalam Kasus Tewasnya Brigadir J, Hakim: Diumumkan 15 Februari 2023

Rynecke tidak menyampaikan secara langsung soal harapan anaknya bebas.

Dia hanya berharap majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dapat menjatuhkan putusan paling ringan untuk Bharada E.

"Yang terbaik. Menunggu dari hakim tapi semoga yang paling baik, seringan-ringannya," ujar Rynecke.

Ia pun berterimakasih kepada kuasa hukum Bharada E yang tidak kenal lelah membela putranya.

"Terima kasih kita sampaikan kepada Penasihat Hukum Richard Eliezer yaitu Pak Ronny Talapessy bersama tim yang sudah setia dari awal dengan tulus hati melakukan pembelaan siang dan malam," kata Rynecke.

Rynecke melanjutkan bahwa ia mengetahui bahwa penasihat hukum telah membela Richard Eliezer tidak kenal lelah.

"Kami tahu penasihat hukum melakukan pembelaan tidak pernah lelah mereka berjuang membela demi anak kami Icad. Jadi kami tidak bisa membalas, hanya lewat doa semoga tuhan membalas semua kebaikan dari penasihat hukum Ronny Talapessy dan tim," jelasnya.

# Bharada E # Richard Eliezer # vonis # Brigadir J

Baca berita lainnya terkait Richard Eliezer

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tangis dan Harapan Ibunda Bharada E Jelang Vonis Kasus Kematian Brigadir J: Semoga yang Paling Baik

Video Production: Febi Frandika
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Bharada E   #Richard Eliezer   #vonis   #Brigadir J

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved