Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Nasional

Rencanakan Bunuh Semua TKW Korban Penipuan, Wowon Mengaku Tak Akan Tobat Bila Tak Ditangkap

Jumat, 3 Februari 2023 16:15 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdi Ryanda Shakti

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Wowon Erawan alias Aki Banyu (60), tersangka pembunuh berantai atau serial Killer Cianjur hingga Bekasi mengaku tidak akan tobat jika kasusnya tidak diungkap jajaran Poda Metro Jaya.

Hal ini dikatakan Wowon saat diwawancarai di Polda Metro Jaya, Jakarta, pada Kamis (2/2/2023).

"Belum ada (rencana tobat). Iya kalau enggak terungkap belum ada," kata Wowon.

Wowon mengaku dirinya berencana membunuh semua tenaga kerja wanita (TKW) yang menjadi korban penipuan dengan modus penggandaan kekayaan jika mereka menagih janji.

"Iya (rencananya dibunuh semua). Dibunuh kalau nagih janji, kalau enggak nagih ya enggak. Sejauh ini cuma segitu (sembilan orang dibunuh)," ucapnya.

Setelah kasusnya dibongkar polisi, Wowon kini mengaku menyesal dan ingin bertobat.

Baca: Terbentuknya Komplotan Serial Killer Wowon cs: Dari Pertemuan Tak Biasa, Salaman dan Tepukan 3 Kali

Dia juga akan menerima hukuman yang akan dijatuhkan kepadanya.

"Ya saya minta maaf ke keluarga sudah menjalankan mengorbankan anak anaknya yang juga belum jadi korban saya minta maaf yang sedalam-dalamnya, udah kekhilafan saya mau diapain juga saya siap," katanya.

Wowon mengaku sebelum menjadi penipu, dirinya bekerja sebagai seorang pedagang ikan pindang.

"Waktu dulu saya jualan pindang (ikan) pak," kata Wowon.

Tak puas dengan penghasilan sebagai pedagang pindang, Wowon lantas memiliki ide dengan cara menipu.

Dia menggunakan iming-iming mempunyai ilmu supranatural dan bisa menggandakan kekayaan saat menjaring para korbannya.

Aksi penipuan yang semua korbannya adalah tenaga kerja wanita (TKW) itu dilakukan Wowon bersama dua tersangka lain yakni Solihin alias Duloh dan M Dede Solehudin dimulai 2016.

Baca: Penyesalan Wowon alias Aki Banyu Bunuh 9 Korban, Aku Mau Tobat, Aku Minta Maaf atas Kekhilafan

Wowon melakukan penipuan dengan cara yang tak biasa.

Dia berperan menjadi sosok Aki Banyu yang dianggap oleh tersangka lain dan para korban sebagai sosok sakral dan sakti.

"(Sosok Aki Banyu) Buat nipu aja," ujar Wowon.

Cara kerjanya juga tak biasa.

Wowon mengubah suaranya ketika berkomunikasi dengan para tersangka dan korban penipuan melalui sambungan telepon.

Sosok Aki Banyu ini tidak pernah memunculkan dirinya.

Wowon selalu berdalih para tersangka maupun korban akan bertemu sosok sakral itu ketika sudah sukses.

"Waktu dulu aku suka magelaran wayang golek, cuma sedikit bisa mengubah suara," tuturnya. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul: Wowon Tak Ada Rencana Tobat Bila Kasus Tak Terungkap, Rencanakan Bunuh Semua TKW Korban Penipuan

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Panji Yudantama
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TKW   #Korban Penipuan   #Wowon

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved