Kamis, 15 Mei 2025

Kabar Selebritis

Nunung Srimulat Didiagnosis Kanker Payudara: Cuma Bisa Nangis Ya Allah Kuatkan Saya

Kamis, 2 Februari 2023 18:21 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Arie Puji Waluyo

TRIBUN-VIDEO.COM - Nunung Srimulat mengumumkan kondisi kesehatannya. Ia mengidap kanker payudara.

"Saya sudah periksakan ke dokter yang memang dulu menangani kakak saya. Kakak saya juga kanker dulunya. Pas diperiksa, hasil diagnosanya itu mengarah ke sana (kanker payudara)," kata Nunung Srimulat ketika ditemui di gedung Trans TV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Kamis (2/2/2023).

Saat tahu didiagnosa kanker payudara, Nunung tak bisa berkata banyak.

Baca: Profil Komedian Senior Nunung, Mulai Karier dengan Bergabung Grup Lawak Srimulat

Hatinya hancur karena berhadapan dengan penyakit yang bisa saja merenggut nyawanya.

"Saya lemas, diam, dan enggak bisa bicara apa apa saat didiagnosa kanker. Cuma bisa nangis ya allah kuatkan saya, gitu aja doanya. Karena mikirnya saya akan operasi dan kemoterapi," ucapnya.

Akan tetapi, wanita berusia 59 tahun ini diminta dokter tidak larut akan kesedihannya. Bahkan, ia diharuskan menjalani aktivitas sesuai kemampuannya.

Baca: Komedian Nunung Beberkan Sisi Gelap Srimulat Dulu: Perempuan Tugasnya Bukan melucu

"Kata dokter ya diminta jangan stres dan kepikiran. Kalau stres masa kanker ini akan cepat menyebar. Jadi saya diminta tetap beraktivitas semampu saya," jelasnya.

"Tapi memang kalau tidak beraktivitas, cuam diam aja gitu terasa sakit. Kalau dibawa berkegiatan biasa aja," sambung Tri Retno Prayudati.

Nunung Srimulat tak menampik, dirinya terpukul karena belum siap untuk menjalani kemoterapi dan operasi.

"Manusiawi ya takut sama kemoterapi dan operasi. Cuma, ya saya berusaha yang terbaik aja dan optimis, hasil biopsi nanti tidak mengarah kesana (kanker payudara)," ujar Nunung Srimulat.

Nunung Srimulat mengaku sudah menjalani tindakan biopsi, yakni operasi pengambilan sampel masa kanker untuk ditinjau lebih jauh lagi.

Hasil biopsi Nunung Srimulat pun akan keluar akhir pekan ini. Ia sedang menanti hasil tersebut dan berharap masa kanker payudara tidak membesar. (ARI)

# Nunung Srimulat # kanker # payudara # penyakit

Baca berita lainnya terkait Nunung Srimulat

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Didiagnosis Kanker Payudara, Nunung Srimulat: Saya Lemas, Cuma Bisa Menangis

Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Nunung Srimulat   #kanker   #payudara   #penyakit

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved