Rabu, 13 Mei 2026

Terkini Nasional

Penyebab Keracunan Siswa SD di Pariaman Diduga Karena Konsumsi Permen Rasa dan Minuman Energi

Kamis, 2 Februari 2023 16:22 WIB
Tribun Padang

TRIBUN-VIDEO.COM, PARIAMAN - Tujuh siswa keracunan makanan dari SD Negeri 04 Rawang, Pariaman Tengah, Kota Pariaman, diduga akibat mengonsumsi permen rasa dan minuman energi.

Dugaan tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kota Pariaman, Kanderi.

"Permen dan minuman itu diperoleh siswa saat belanja di luar lingkungan sekolah," terangnya, Kamis (2/2/2023).

Kanderi menyebut, setelah mengonsumsi permen itulah ketujuh siswa baru merasakan gejala pusing dan mual-mual.

Melihat kondisi para siswa pihak sekolah bersama perangkat desa membawa mereka ke Rumah Sakit Aisyah Pariaman.

Baca: Antisipasi Sekjen PBSI Fadil Imran untuk Cegah Terjadi Keracunan Makanan di Indonesia Masters 2023

Sejumlah permen dan minuman energi yang diduga penyebab keracunan makanan siswa ini, sekarang sudah disita oleh pihak kepolisian.

Sebelumnya diberitakan, tujuh siswa SDN 04 Rawang, Pariaman Tengah, Kota Pariaman mengalami keracunan makanan, Kamis (2/1/2023).

Ketua Pemuda Desa Rawang, Fitriarson (45) mengatakan, ketujuh siswa ini berjenis kelamin laki-laki.

Ketujuhnya mengalami keracunan makanan setelah membeli permen di sekitar sekolah saat waktu keluar main pukul 10.00 WIB.

Tiga dari tujuh siswa SDN 04 Rawang Pariaman Tengah, Kota Pariaman yang keracunan makanan harus mendapat perawatan lebih lanjut, Kamis (2/2/2023).

Baca: Terungkap Alasan Dede Ikut Minum Kopi Beracun dalam Kasus Satu Keluarga yang Keracunan di Bekasi

Ketiga siswa tersebut sampai sekarang masih berada di rumah sakit Aisyah Pariaman.

Dua dari tiga siswa itu kata, Kepala Dinas Pendidikan Kota Pariaman Kanderi kondisinya tinggal pemulihan.

"Sedangkan satu siswa lainnya dampaknya agak parah jadi harus mendapat perawatan lebih lanjut," terangnya.

Sedangkan empat siswa lainnya sudah membaik dan kembali pulang bersama orang tuanya. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunPadang.com dengan judul Penyebab Keracunan Siswa SD di Pariaman: Diduga Karena Konsumsi Permen Rasa dan Minuman Energi

# Keracunan # Pariaman # Siswa SD # Permen

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Video Production: Febi Frandika
Sumber: Tribun Padang

Tags
   #Pariaman   #keracunan   #siswa SD   #permen

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved