Rabu, 8 April 2026

Kabar Selebriti

Venna Melinda Menangis saat Ceritakan Tindakan KDRT yang Dilakukan Ferry Irawan terhadap Dirinya

Kamis, 2 Februari 2023 10:28 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Pemain film Venna Melinda menangis saat bicara didepan media, Rabu (1/2/2023).

Venna Melinda terlihat ditemani Hotman Paris Hutapea, pengacaranya, hingga Jimmy dan ibunya, serta pemain sinetron Roro Fitria.

Jimmy adalah ayah Venna Melinda.

Orang tua Venna Melinda begitu terpukul saat putrinya diperlakukan kasar Ferry Irawan.

"Sebagai papa, saya terpukul melihat kondisi anak perempuan saya," kata Jimmy di Winners Backyard, Jalan Ciputat Raya, Tangerang Selatan, Rabu sore.

"Sebagai keluarga, saya meminta keadilan karena negeri ini negara hukum, kami menempuh hukum untuk keadilan," lanjutnya.

Baca: Pantang Menyerah, Ferry Irawan Masih Harapkan Damai dengan Venna Melinda, Ingin Bertemu Baik-baik

Meski marah dan geram melihat perilaku buruk Ferry Irawan pada Venna Melinda, Jimmy memaafkan menantunya itu.

"Sebagai umat beragama, saya dan keluarga besar sudah memaafkan perlakuan KDRT yang menimpa anak perempuan saya," ucap Jimmy.

Saat ini Jimmy hanya berharap perkara hukum Ferry Irawan terus dilanjutkan hingga disidangkan di pengadilan.

"Biar pengadilan yang menentukan hukuman yang layak diberikan sesuai perbuatan KDRT yang dilakukannya," ujar Jimmy.

Sebelumnya, Ferry Irawan mengajukan penangguhan penahanan setelah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan tindak KDRT terhadap Venna Melinda.

Ferry Irawan ditahan di Polda Jawa Timur sejak 16 Januari 2023.

Selama menjalani penahanan, Ferry Irawan disebutkan tetap kooperatif dan siap menjalani sidangnya di pengadilan.

Jeffry Simatupang, pengacara Ferry Irawan, mengatakan, kliennya sudah mengajukan permohonan penangguhan penahanan.

Baca: Hotman Paris Desak Kejati Jatim, Venna Melinda Berharap Penangguhan Penahanan Ferry Irawan Ditolak

"Semoga dikabulkan," kata Jeffry Simatupang di TransTV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Rabu siang.

Menurut Jeffry, Ferry Irawan memohon untuk tidak ditahan karena memiliki riwayat sakit.

"Pak Ferry ada riwayat penyakit, dan siap menjalani proses hukum," ucapnya.

Ferry Irawan juga tidak akan menghilangkan barang bukti.

"Semua barang bukti sudah ada di tangan polisi," kata Jeffry Simatupang.

Ferry Irawan mengaku tertekan dan tersiksa selama mendekam di Rutan Polda Jawa Timur.

Jeffry Simatupang mengatakan, psikis kliennya terganggu saat mendekam di tahanan.

"Pak Ferry tertekan batin dari psikisnya," kata Jeffry Simatupang.

Menurutnya, pemberitaan terkait Ferry Irawan tentang kasus dugaan KDRT terhadap Venna Melinda itu tidak benar.

"Dia (Ferry Irawan) sering menangis, merasa terpukul dan sedih," ucap Jeffry Simatupang.

Sejauh ini Venna Melinda juga menolak berdamai dengan Ferry Irawan dan berharap kasus itu segera disidangkan di pengadilan.

"Ferry kooperatif dan siap menjalani proses hukum ini sampai pengadilan," ujarnya.

Venna Melinda melaporkan Ferry Irawan ke Polresta Kediri Kota, Jawa Timur, atas kasus dugaan KDRT, Minggu (8/1/2023).

(*)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Venna Melinda Menangis Ingat Kejadian KDRT, Orang Tua Geram Melihat Perilaku Buruk Ferry Irawan

# Venna Melinda # KDRT # Ferry Irawan # Roro Fitria

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: Warta Kota

Tags
   #Venna Melinda   #KDRT   #Ferry Irawan   #Roro Fitria

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved