Rabu, 14 Mei 2025

LIVE UPDATE SELEB

Andien Aisyah Ternyata Jadi Salah Satu Sosok di Balik Kelulusan Tiko Kejar Paket C: Bangga Banget!

Rabu, 1 Februari 2023 16:42 WIB
Grid.ID

TRIBUN-VIDEO.COM - Di usianya yang sudah menginjak 23 tahun, Tiko akhirnya bisa lulus pendidikan SMP setelah sempat putus sekolah untuk merawan sang ibunda.

Di balik kelulusan Tiko, ternyata penyanyi Andien menjadi salah satu yang mendukungnya.

Diketahui Tiko harus putus sekolah lantaran tak punya biaya untuk lanjut ke jenjang SMP.

Namun setelah kisahnya viral, Tiko kembali sekolah dengan mengejar program paket C setara SMP.

Tiko diketahui bersekolah di PKBM Nara Kreatif yang terletak di Kramat Jati, Jakarta Timur.

Momen wisuda kelulusan Tiko juga telah digelar pada Selasa (31/1/2023).

Baca: Dapat Kesempatan Tampil di Gala Dinner G20, Andien Aisyah Ungkapkan Rasa Bangganya


Proses wisuda yang juga dihadiri oleh Walikota Jakarta Timur (Jaktim), M. Anwar itu memperlihatkan Tiko dinobatkan sebagai Lulusan Terinspiratif.

Sebagai informasi, Andien Aisyah ternyata menjadi salah satu sosok yang turut membangun sekolah yang menaungi Tiko dari mengejar Paket B sampai Paket C.

Andien juga hadir di acara wisuda Tiko yang diselenggarakan di Aula Kantor Wali Kota Jakarta Timur itu.

Melihat kelulusan Tiko, Andien pun tak sungkan mengaku bangga.

Terkait Tiko yang sempat putus sekolah dan akhirnya bisa lulus SMP dengan Paker C, Andien mengaku hal itu bisa terjadi karena kepercayaan diri dari Tiko sendiri.

Andien juga mengatakan hal-hal yang terlihat dari Tiko semuanya terjadi karena sebuah kepercayaan.

Tiko memiliki kepercayaan jika dia mampu memperbaiki hidupnya, begitu juga didukung dengan lingkungannya yang percaya dengan perubahan.

(Tribun-video.com/Grid.id)

artikel ini telah tayang di Grid.id dengan judul: Jadi Salah Satu Sosok di Balik Kesuksesan Tiko, Andien Aisyah Ungkap Rasa Bangga.

# Andien Aisyah # Tiko # sosok

Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Grid.ID

Tags
   #Andien Aisyah   #Tiko   #sosok

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved