7 Ucapan Selamat Idul Fitri yang Bisa Kamu Kirimkan pada Kerabat dan Saudara Melalui WhatsApp

Selasa, 12 Juni 2018 09:20 WIB
Intisari

TRIBUN-VIDEO.COM - Berikut ini daftar-daftar ucapan selamat hari raya yang bisa Anda gunakan unik dikirim pada keluarga maupun kerabat Anda:

1. "Taqabbalallahu minna wa minkum". Lidah memang tidak bertulang, namun seringkali lebih tajam daripada pedang. Tangan mungkin tak sekeras besi, tapi perbuatan tercela dapat membuatnya lebih berkarat. Atas segala kesalahanku padamu, mohon maaf lahir dan batin.

2. "Taqabbalallahu minna wa minkum". Tiada ucap yang lebih santun terlontar dari jiwa yang telah sadar, seperti pula tiada kata lebih indah terucap, selain tulus permintaan maaf. Minal aidin wal faidzin, "Mohon maaf lahir dan batin".

Baca: Dapat Bully-an dari Berbagai Pihak, Tanggapan Amien Rais Terdengar Santai dan Tak Ambil Pusing

3. "Taqabbalallahu minna wa minkum". Sebelum ruh tinggalkan jasad, muka pucat pasi tanpa suara, dan jantung kehilangan degupnya, aku meminta maaf dari hati yang paling tulus atas segala ucap yang salah dan tindak-tanduk yang tidak berkenan. Minal aidin wal faizin, "Mohon maaf dzahir dan batin."

4. Beningkan hati dengan dzikir, cerahkan jiwa dengan cinta, lalui hari dengan senyum, Tetapkan langkah dengan syukur, sucikan hati dengan permohonan maaf , Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobbalallahu minna wa minkum Minal Aidzin Wal Faidzin “Mohon Maaf Lahir dan Batin”

5. Takbir, tahmid, tahlil telah berkumandang. Memecah keheningan malam, mengantar rasa syukur pada-Nya. Esok pagi menyambut hari yang fitri, selamat hari lebaran Taqaballahu Mina Wa Minkum, "Mohon maaf lahir dan batin."

Baca: Melintas saat Tawuran, Para Lansia & Seorang Bocah Jadi Korban Penganiayaan hingga Alami Luka Parah

6. Andai jemari tak sempat berjabat, andai raga tak dapat bertatap, seiring beduk yg menggema dan seruan takbir yg berkumandang, tiada pemberian terindah dan perbuatan termulia selain maaf dan saling memaafkan. Selamat Idul Fitri bagi yang merayakannya. Minal Aidin Wal Faizin, Mohon maaf lahir dan batin.

7. Taqabbalallahu minna wa minkum. "Mohon maaf lahir dan batin" apabila seringkali perbuatanku tak mengenakkan hati, tutur kata yang tajam seperti belati. Selamat menyambut hari raya Idul Fitri. Semoga kita tergolong orang-orang yang kembali meraih kemenangan.

Artikel ini telah tayang di Intisari dengan judul "Inilah 10 Ucapakan Selamat Idul Fitri yang Bisa Kamu Kirimkan pada Kerabat dan Saudara Melalui WhatsApp"

Tonton juga:

Editor: fajri digit sholikhawan
Reporter: fajri digit sholikhawan
Video Production: fajri digit sholikhawan
Sumber: Intisari
Tags
   #Kartu Ucapan   #Idul Fitri
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved