Jumat, 10 April 2026

Terkini Nasional

Pengamat Prediksi Rabu Pekan Ini Bakal Ada Reshuffle Kabinet, Dua Menteri NasDem Bakal Diganti

Senin, 30 Januari 2023 14:27 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Dilansir dari Tribunnews.com, pengamat politik sekaligus direktur Lingkar Madani (Lima) Ray Rangkuti mengatakan tidak menutup kemungkinan Rabu pekan ini bakal terjadi reshuffle kabinet.

Ray juga memprediksi paling lambat reshuffle kabinet bakal terjadi pada Maret mendatang.

Ray Rangkuti pun mempredisi menteri yang bakal diganti Jokowi berasal dari partai NasDem.

"Saya kira, tidak menutup kemungkinan Rabu pekan ini reshuffle itu dilakukan. Paling lambat bulan Maret depan. Besar kemungkinan anggota kabinet yang akan direshuffle adalah menteri dari Nasdem," kata Ray kepada Tribunnews.com, Senin (30/1/2023).

Baca: Respons Pengamat Politik Ray Rangkuti soal Kemungkinan Penerapan Sistem Proporsional Tertutup Pemilu

Baca: Cegah Kematian dalam Penyelenggaraan Pemilu ala Pengamat Politik Ray Rangkuti

Ray Rangkuti menuturkan tidak semua menteri dari Partai NasDem bakal diganti.

Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Siti Nurbaya diprediksi Ray Rangkuti bakal tetap dipertahankan.

"Tapi tidak semuanya. Dua dari tiga posisi akan diambil. Satu disisakan. Yakni Ibu Siti Nurbaya. Beliau bekerja cukup professional dan bagus. Dipuji banyak kalangan. Selain itu, tetap penting mempertahankan komposisi anggota kabinet dari kalangan perempuan," katanya.

Ray Rangkuti melanjutkan mempertahankan satu menteri NasDem di Kabinet Indonesia Maju dilakukan untuk menjaga NasDem agar tetap bersama Presiden Jokowi. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pengamat Prediksi Rabu Pekan Ini Bakal Ada Reshuffle Kabinet, Dua Menteri NasDem Bakal Diganti

Editor: Tri Hantoro
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #reshuffle   #kabinet   #NasDem

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved