Terkini Daerah
Viral Seorang Istri & 8 Anaknya Dikurung di Kontrakan, Ditinggal Kondangan Berhari-hari
TRIBUN-VIDEO.COM - Di media sosial tengah viral video seorang istri dan sejumlah anaknya dikurung oleh sang suami di dalam kontrakan.
Setelah polisi turun tangan, terungkap alasan suami di Lampung sekap istri dan anaknya.
Sebelumnya, video kasus ini viral setelah diunggah oleh akun TikTok Siti Rohma Dayanti.
Tertera keterangan bahwa suami diduga pergi berhari-hari dan suami gembok pintu rumah dari luar.
“Seorang istri dan 8 anaknya dikurung dalam rumah kontrakan dan kondisi pintu dikunci oleh suaminya dan sudah berapa hari tidak pulang ke rumah,” demikian keterangan yang tertulis pada video yang diunggah Rabu (25/1/2023).
Terdapat pula penjelasan bahwa ada salah satu anak yang sedang dalam kondisi sakit.
“Bahkan anak yg paling kecil suhu badannya panas.”
Hingga Sabtu (28/1/2023) unggahan tersebut telah disukai sebanyak 34.000 kali, mendapat komentar sebanyak 1.208 kali dan dibagikan sebanyak 1.044 kali.
Dikutip TribunJatim.com dari Kompas.com, peristiwa tersebut terjadi di Jalan Mekar Sar, Gang Mekar Indah, Kecamatan Kedamaian, Bandar Lampung.
Kapolsek Tanjung Karang Timur Komisaris Polisi (Kompol) Doni Aryanto mengatakan pihaknya sudah menerima laporan dari warga setempat.
Doni mengatakan, keluarga itu sudah dievakuasi pada Rabu (25/1/2023).
Petugas membongkar paksa gembok dan rantai yang mengunci pintu rumah kontrakan itu.
“Sudah dievakuasi, anaknya paling kecil sudah dibawa ke rumah sakit untuk perawatan,” kata Doni saat dihubungi, Sabtu sore.
Selain itu, aparat kepolisian juga sudah mengamankan sang suami yang berinisial RD di Mapolsek Tanjung Karang Timur.
“Masih dalam pemeriksaan,” kata Doni.
Baca: TKW Asal Indramayu Hilang Kontak 7 Tahun, Ternyata Dikurung Majikan di Arab, Gaji Belum Dibayar
Setelah diperiksa polisi, terungkap motif penyekapan diduga karena sang suami cemburu dengan istrinya.
Sang suami sekap istri dan anak karena suami khawatir istri selingkuh.
Karena itu, saat suami mau kondangan ke luar kota ke Menggala, Tulangbawang, Lampung ia mengurung istri dan empat anaknya di dalam kamar kontrakan.
RD kemudian mengunci pintu kamar kontrakan menggunakan rantai dan digembok.
Hal tersebut dikatakan oleh Kapolsek Tanjungkarang Timur, Kompol Doni Aryanto, Sabtu (28/1/2023).
Menurut Doni, sang suami curiga istrinya dekat dengan laki-laki lain selain dirinya.
Alhasil sang suami melarang istri dan empat anaknya keluar kontrakan supaya tidak selingkuh.
"Pada Minggu (21/1/2023), pelaku hendak pergi ke daerah Menggala untuk menghadiri adanya pesta, sehingga berpesan, istrinya jangan keluar kontrakan," kata Doni Aryanto.
Ia menambahkan kemudian pelaku pergi ke Menggala dan memberikan uang Rp 140.000 pada istrinya.
Menurut Doni, alasan suami mengurung Istri dan empat orang anaknya di dalam kamar kontrakan karena cemburu istrinya selingkuh.
"Istri pelaku hanya ketahuan bahwa dia di curigai suaminya ada laki lain, hingga cemburu dan tidak boleh keluar-keluar rumah," kata dia.
"Tidak ada kekerasan fisik yang dialami oleh korban," ujar Kompol Doni.
Baca: ART di Jakarta Selatan Disiksa Majikan hingga Dimasukan ke Kandang Anjing, Alami Luka Sekujur Tubuh
Sebelum pergi ke Menggala lanjut Kompol Doni, pelaku berpesan kepada anak tertuanya berinisi DS jika sekolah atau keluar pintu kontrakan dikunci.
Sehingga, saat DS sekolah di hari Selasa pintu kontrakan dikunci olehnya atas permintaan ayahnya.
Namun, dalam kamar kontrakan tersebut adanya ibu dan 4 adiknya, sedangkan tiga orang adik lainnya juga sekolah.
Lebih lanjut, Doni Aryanto mengatakan pelaku kini sudah amankan di Mapolsek Tanjung Karang Timur.
"Petugas sudah ke lokasi, dan pelaku sudah berhasil kami diamankan," ujar Kompol Doni, Sabtu (28/1/2023).
"Pelaku mengurung istri bersama empat orang anaknya di dalam kamar kontrakan, dengan pintu terkunci dengan menggunakan rantai dan tergembok," jelasnya.
Doni pun mengatakan bahwa para korban kini telah dievakuasi ke tempat yang aman.
Sementara salah satu anak yang mengalami sakit telah dibawa berobat ke rumah sakit.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Alasan Suami di Lampung Sekap Istri dan 4 Anak di Kontrakan, Pergi Kondangan Tapi Takut Diselingkuhi
# Dikurung # kontrakan # Kecamatan Tanjung Karang Timur
Video Production: Lulu Adzizah F
Sumber: Tribun Jatim.com
LIVE UPDATE
Kronologi Kebakaran Disertai Ledakan Dahsyat di Kontrakan Bogor: Lupa Matikan Kompor, Balita Tewas
Jumat, 6 Maret 2026
Tribunnews Update
Pegawai PPPK Tewas di Kontrakan Bekasi Dipicu Ingin Kuasai Harta Korban, 2 Pembunuh Diringkus Polisi
Jumat, 13 Februari 2026
Nasional
Akting Syauqi seusai Bunuh Satu Keluarga di Warakas, Tembakkan Kembang Api ke Tubuh Sendiri
Minggu, 8 Februari 2026
Tribunnews Update
Armuji Mediasi Keluarga di Surabaya 16 Tahun Tak Bayar Kontrakan, Diberi Waktu 3 Bulan untuk Pindah
Selasa, 3 Februari 2026
Tribunnews Update
Sosok Mbah Kirno, Lansia yang Dikurung di Kandang Besi 20 Tahun Gegara Ilmu Batin Ternyata ODGJ
Jumat, 30 Januari 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.