Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Geruduk Kantor Arema FC, Demo Aremania Usut Tuntas Tragedi Kanjuruhan Berakhir Ricuh

Senin, 30 Januari 2023 08:45 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Demo Aremania berujung pada perusakan kantor Arema FC, manajemen Singo Edan mengungkapkan terbuka untuk diskusi.

Seperti yang diketahui, baru-baru ini Aremania menggelar demo di depan kantor Arema FC yang terletak di jalan Mayjend Pandjaitan no 42, Kota Malang, Minggu (29/1/2023).

Dalam demo tersebut, para demonstran itu menyampaikan beberapa orasi-orasi yang ditujukan untuk Singo Edan.

Tak lama berselang, Aremania terlibat baku hantam dengan penjaga kantor Arema FC yang saat itu sedang melakukan penjagaan.

Baca: Polisi Selidiki Barang Bukti Aksi Pengerusakan Kantor Arema FC, Pelaku Bakal Diburu dan Ditangkap

Kericuhan yang berlangsung kurang dari 20 menit itu mengakibatkan Arema FC Official Store yang bersebalahan dengan kantor Arema FC mengalami rusak parah.

Kejadian ini diakibatkan oleh lemparan batu dan cat warna yang dilempar oleh massa aksi.

Perusakan tersebut sangat disesalkan oleh Arema FC.

Komisaris PT Arema Aremania Bersatu Berprestasi (PT AABBI), Tatang Dwi Arifianto mengungkapkan bahwa manajemen sejatinya terbuka untuk diskusi.

“Manajemen selalu terbuka untuk berdialog, Kantor selalu membuka diri, bahkan kami juga menerima keluh kesah Aremania, bahkan beberapa waktu lalu Arema FC juga membuka Crisis Center, kami terbuka untuk berdialog."

"Bukan dengan cara perusakan rumah kami,” ungkap Tatang Dwi Arifianto dikutip dari laman resmi Arema FC.

Tatang melanjutkan bahwa Arema FC berusaha untuk menahan diri dari provokasi yang dilakukan.

Baca: Kesaksian Satpam Kantor Arema FC yang Jadi Korban Unjuk Rasa Arek Malang Berujung Perusakan Store

“Sebelumnya rombongan bus (Arema FC) juga diserang oleh oknum tertentu, kami berusaha untuk menahan diri agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan,” tandasnya.

Menyikapi terjadinya perusakan tersebut, Arema FC menyerahkan sepenuhnya pengusutan kepada pihak kepolisian.

“Bagi oknum pelaku yang melakukan pengrusakan dan anarkisme agar tidak timbul fitnah untuk bisa diungkap."

"Anarkisme dan pengrusakan bukan karakternya Arema,” tegas Tatang

Tatang berpesan bahwa aspirasi seharusnya dilakukan dengan musyawarah untuk mencapai mufakat.

Diketahui, demo Aremania di depan kantor Arema FC tersebut merupakan aksi lanjutan dari aksi yang sama pada dua pekan sebelumnya.

Ratusan massa aksi dengan menggunakan pakaian serba hitam mendatangi kantor Arema FC.

(Rifky Edgar/TribunJatimTimur.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunjatim-timur.com dengan judul Demo Aremania Berujung Perusakan Kantor Arema FC, Manajemen Singo Edan Terbuka untuk Diskusi

# Aremania # demo # Arema FC # Tragedi Kanjuruhan

Editor: Damara Abella Sakti
Video Production: Khoerunnisak
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Aremania   #demo   #Arema FC   #Tragedi Kanjuruhan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved