Kabar Selebritis
Keluarga Tak Yakin Ferry Irawan Lakukan Tindakan KDRT, Minta Kasus Diusut Transparan
TRIBUN-VIDEO.COM - Keluarga ragu Ferry Irawan melakukan tindak kekerasan dalam rumah-tangga (KDRT) terhadap Venna Melinda.
Ferry Irawan ditetapkan sebagai tersangka kasus KDRT hingga ditahan di Polda Jawa Timur sejak 16 Januari 2023.
Sunan Kalijaga, pengacara keluarga Ferry Irawan, mengatakan, orang tua Ferry Irawan tidak yakin jika anaknya melakukan tindak KDRT pada Venna Melinda.
Hariati, ibu Ferry Irawan, sampai berharap ada keadilan untuk putranya.
Menurut Hariati, tuduhan yang dilayangkan pada Ferry Irawan tidak seluruhnya benar.
"Ibu Hariati berharap ada keadilan untuk Ferry Irawan karena yakin anaknya itu tidak benar-benar melakukan tuduhan itu," kata Sunan Kalijaga di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (27/1/2023).
Keluarga ingin proses hukum yang dijalani Ferry Irawan tidak ditutupi dan transparan.
Baca: Keluarga Ragu Ferry Irawan Lakukan Tindak KDRT, sang Ibu Berharap Keadilan untuk Anaknya
Baca: Belum Ada Permintaan Maaf, Venna Ungkapkan Tabiat Keluarga Ferry Soal Kasus KDRT, Singgung Hijrah
"Keluarga ingin proses hukum yang transparan, dijelaskan atas dasar apa Ferry Irawan ditahan," kata Sunan Kalijaga.
Sebelumnya, Ferry Irawan mengaku kesehatan mentalnya mulai terganggu setelah dituduh melakukan tindak kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap Venna Melinda.
Selain dituduh sebagai pelaku KDRT pada Venna Melinda, Ferry Irawan juga disebut sebagai orang yang jago melakukan tindak kekerasan tanpa meninggalkan bekas luka.
Jeffry Simatupang, pengacara Ferry Irawan, mengatakan, kesehatan mental kliennya terganggu setelah mengetahui informasi tersebut.
"Berita itu belum terkonfirmasi kebenarannya, tetapi sudah membuat Pak Ferry sedih," kata Jeffry Simatupang saat dihubungi wartawan, Kamis (26/1/2023).
Jeffry membantah kabar kliennya jatuh miskin setelah dilaporkan Venna Melinda ke polisi pada 8 Januari 2023.
Menurutnya, suami Venna Melinda itu membayar sendiri ongkos transportasi selama menjalani pemeriksaan di Polda Jawa Timur di Surabaya.
"Pak Ferry dikatakan nggak punya ongkos, tapi bisa datang sendiri dan pakai ongkos sendiri," ujar Jeffry.(*)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Keluarga Ragu Ferry Irawan Lakukan Tindak KDRT terhadap Venna Melinda, Berharap Kasusnya Transparan
# KDRT # Ferry Irawan # Venna Melinda
Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: Warta Kota
Tribunnews Update
Pengakuan Ibu Bhayangkari Korban KDRT Brimob hingga Kritis di Ternate, Ungkap Penganiayaan Brutal
Kamis, 26 Maret 2026
Tribunnews Update
Tampang Oknum Brimob Penganiaya Istri hingga Pendarahan Otak di Ternate, Terancam Pasal Berlapis
Kamis, 26 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Oknum Brimob di Ternate Lakukan KDRT, Istri Alami Pendarahan Otak hingga sang Anak Turut Dianiaya
Rabu, 25 Maret 2026
Tribunnews Update
Aniaya Istri hingga Kritis, Bripka Raihan Ditahan di Mako Brimob Maluku Utara & Terancam di-PTDH
Selasa, 24 Maret 2026
Tribunnews Update
Oknum Brimob di Ternate Lakukan KDRT, Istri Alami Pendarahan Otak hingga sang Anak Turut Dianiaya
Selasa, 24 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.