Travel
Landasan Pacu Tergenang Banjir, Ratusan Penumpang Bermalam di Dalam Pesawat
TRIBUN-VIDEO.COM - Sebanyak 200 penumpang terpaksa harus bermalam di pesawat lantaran adanya banjir yang melanda Bandara Auckland.
Diketahui ratusan penumpang tersebut harusnya terbang menuju Sydney, Australia, namun tertahan di Bandara Auckland karena banjir menggenangi landasan pacu.
Dikutip dari news.com.au, Sabtu (28/1/2023) banjir saat ini memang sedang menggenangi kota Selandia Baru.
Alhasil membuat pemerintah mengeluarkan pernyataan terkait keadaan darurat karena air sudah mulai menggenangi sejumlah rumah hingga fasilitas publik usai hujan deras.
Hal ini termasuk yang terjadi pada Bandara Auckland yang berimbas pada penundaan penerbangan pesawat dari maskapai Qantas.
Baca: 122 Penumpang Dipindahkan, Pesawat Lion Air Penabrak Garbatara Bandara Mopah Merauke Batal Terbang
Di mana pesawat dengan kode QF148 itu dibatalkan setelah penumpang sudah naik ke pesawat sekira pukul 18.15 WIB.
Namun siapa sangka, sejak waktu itu mereka justru tertahan duduk di pintu gerbang selama sekira tujuh jam.
Meski dalam keadaan darurat, penumpang masih mendapatkan makanan dan minuman ambil menunggu malam di pesawat.
Mereka juga diberi waktu untuk meregangkan kaki di garbarata yang menghubungkan pesawat ke terminal sebelum akhirnya bisa kembali ke terminal sekira pukul 02.00 waktu setempat.
Penumpang Mark Andrews menelepon ke Radio Selandia Baru untuk mengatakan bahwa getaran di pesawat itu cukup membantu meski ada sedikit rasa ketidaknyamanan.
Kemudian saat jam istirahat, lampu pesawat dimatikan agar penumpang bisa tidur dengan nyenyak.
Baca: Pesawat Tabrak Garbarata Bandara Merauke, Lion Air Ucapkan Permintaan Maaf dan Beri Kompensasi
Sementara itu bagi penumpang di kelas bisnis, para awak kabin menawari mereka segelas sampanye.
Mark Andrews mengatakan, sebagian besar dari kru pesawat sempat khawatir jika hanya setengah dari toilet pesawat yang bisa berfungsi.
Namun untungnya para penumpang dilaporkan diizinkan kembali ke terminal sekira pukul 01.45 waktu setempat.
Sementara itu Bandara Auckland hingga saat ini masih ditutup sementara karena banjir menggenangi area check-in.
Di sisi lain penumpang juga harus berjalan mengarungi air setinggi pergelangan kaki untuk bisa bergerak di bandara. (*)
(TribunTravel/Zed)
Artikel ini telah tayang di TribunTravel.com dengan judul Bandara Dilanda Banjir, Penerbangan Tertunda hingga Buat Ratusan Penumpang Bermalam di Pesawat
# landasan pacu # tergenang banjir # penumpang # pesawat # Bandara Auckland # Australia # Sydney #
Video Production: Fransisca Ellen Kumala Sari
Sumber: TribunTravel.com
Viral
Viral Penumpang KRL Diseret Keluar Petugas di Stasiun Manggarai Akibat Paksa Masuk Kereta Penuh
Rabu, 8 April 2026
Mancanegara
Beredar Foto Pilot Wanita AS, Iran Klaim Temukan Dokumen di Lokasi C-130 yang Ditembak Jatuh
Selasa, 7 April 2026
Mancanegara
Tampang Pilot C-130 Hercules AS yang Hancur Ditembak Kini Disebar Iran, Ternyata Wanita!
Selasa, 7 April 2026
Tribunnews Update
Militer AS Pajang Foto Pesawat Pembom Siluman B-2 Disertai Ancaman Misi Penyerangan ke Iran
Selasa, 7 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Iran Temukan Dokumen dari Pesawat C-130 AS yang Hancur seusai Ditembak Jatuh, Diduga Milik Pilot
Selasa, 7 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.