Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Dapat Teror Sekarung Ular Kobra di Rumahnya, Wahidin Halim Tetap Dukung Anies Baswedan Jadi Capres

Jumat, 27 Januari 2023 10:11 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Setelah teror ular kobra di rumah eks Gubernur Banten Wahidin Halim jelang kedatangan Capres Anies Baswedan, bagaimana sikap Wahidin Halim ?

Ternyata Wahidin Halim menyatakan dirinya tetap mendukung Anies Baswedan maju dalam Pilpres 2024.

Pria yang akrab disapa WH itu mengaku, kedatangan Anies Baswedan tersebut masih dalam rangka kegiatan safari politiknya maju menjadi calon presiden RI.

Anies Baswedan diketahui telah menjalani safari politik di Provinsi Banten sejak Selasa (24/1/2023).

Seperti menemui sejumlah tokoh adat Baduy Luar maupun Baduy Dalam.

Wahidin Halim juga tak membantah kedatangan Anies Baswedan ke kediamannya tersebut untuk meminta dukungan doa.

Dan suara masyarakat Kota Tangerang atas pencalonannya sebagai Capres RI 2024 mendatang.

Atas teror yang diterimanya, Wahidin Halim sudah mengutus pengacaranya Rasyid Hidayat membuat laporan polisi.

Kasus pelemparan ular kobra telah dilaporkan ke Polres Metro Tangerang Kota, Kamis (26/1/2023).

Baca: Sikap Wahidin Halim Seusai Dapat Teror Ular Kobra, Tetap Dukung Anies Baswedan Maju Pilpres 2024

Baca: Wahidin Halim Tetap Dukung Anies Baswedan Jadi Capres 2024 Meski Rumahnya Dapat Teror Ular Kobra

Saat laporan ke polisi, Rayid Hidayat memberikan beberapa alat bukti untuk memperkuat laporan.

Alat bukti tersebut berupa 20 ular kobra hitam dalam karung dan rekaman kamera CCTV yang menunjukkan aksi pelaku teror.

Wahidin Halim Nyatakan Dukungannya untuk Anies Baswedan Sebagai Calon Presiden

Mantan Gubernur Banten Wahidin Halim mendukung Anies Baswedan untuk menjadi Presiden Republik Indonesia 2024.

Hal itu disampaikan Wahidin Halim usai disambangi Mantan Gubernur DKI Jakarta itu di kediamannya di Jalan Haji Djiran, Pinang, Kota Tangerang.

"Kedatangan Anies Baswedan hari ini saya terima dengan senang hati. Saya juga siapkan makan untuk beliau, sebagai tanda saya mendukung penuh supaya beliau jadi Presiden RI," ujar Wahidin Halim saat diwawancarai awak media, Rabu (25/1/2023).

Pria yang akrab disapa WH itu mengaku, kedatangan Anies Basewedan tersebut masih dalam rangka kegiatan safari politiknya maju menjadi calon presiden RI.

Anies diketahui telah menjalani safari politik di Provinsi Banten sejak Selasa (24/1/2023).

Seperti menemui sejumlah tokoh adat Baduy Luar maupun Baduy Dalam.

"Kemarin ketemu beliau di Banten dan sekarang dia (Anies) datang ke sini," katanya.

Wahidin menuturkan, kedatangan Anies ke kediamannya tersebut untuk meminta dukungan doa.

Dan suara masyarakat Kota Tangerang atas pencalonannya sebagai Capres RI 2024 mendatang.

"Dia mohon doanya saja dan dukungan secara politik kepada dia yang ingin menjadi Presiden RI," ujarnya.

"Sebelum datang kesini, beliau sudah saya dukung penuh menjadi Presiden Indonesia, apalagi datang kesini saya dukung sampai 120 persen," katanya.



Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Meski Dapat Teror Ular Kobra, Wahidin Halim Tetap Dukung Anies Baswedan Jadi Capres 2024

# Anies Baswedan # Wahidin Halim # capres # ular kobra

Editor: Restu Riyawan
Video Production: Putri Anggun Absari
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved