Terkini Nasional
Teror Ular Kobra Satu Karung yang Dilempar ke Rumah Wahidin Halim Mantan Gubernur Banten
TRIBUN-VIDEO.COM, BANTEN - Rumah mantan Gubernur Banten Wahidin Halim (WH) dilempari dengan sekarung ular kobra oleh orang tak dikenal, Rabu (25/1/2023) kemarin.
Peristiwa ini terjadi saat Wahidin Halim menggelar pertemuan akbar bersama dengan Anies Baswedan dalam acara yang bertajuk "Anies Mendengar Warga Tangerang".
"Iya itu di lempar di belakang (halaman rumah), tapi kan ada pengamanan (petugas keamanan) saya, ada sekitar 20 ular jenis kobra hitam," ujar Wahidin Halim di kediamannya, Rabu (25/1/2023).
Dalam unggahan pada akun instagram @terangmedia nampak sekarung ular kobra tersebut berhasil ditemukan oleh petugas keamanan di rumah Wahidin.
Wahidin mengatakan, di halaman belakang rumahnya itu tidak ada CCTV, sehingga wajah orang yang melemparkan sekarung ular kobra itu tidak diketahui.
Akan tetapi, mereka mendapatkan CCTV yang berada di halaman rumah tetangga.
Kamera CCTV itu kebetulan menghadap ke arah belakang rumah Wahidin.
Dari rekaman CCTV itu, terlihat ada dua orang berboncengan yang membawa karung dan melemparkannya ke halaman belakang rumah Wahidin.
Pihak kepolisian pun sudah mendatangi rumah Wahidin.
Meski demikian, Wahidin enggan melaporkan secara resmi kejadian ini.
"Ya tadi udah ada polisi yang dateng tapi kita enggak lanjut laporin cuma kita kasih tau aja, emang begitu politik atau yang lain pasti ada aja orang yang jahat. Tapi saya Alhamdulillah aja, ada yang menakuti tapi saya tidak takut," ujar politisi Partai Nasdem itu.
Baca: 9 Ekor Ular Kobra Bersarang di MI Muhammadiyah Kupang Klaten, Damkar Pastikan Kelas dan Siswa Aman
Polisi didesak usut
Aparat kepolisian diminta untuk mengusut tuntas pelaku teror ular kobra jelang safari politik Anies Baswedan ke rumah eks Gubernur Banten Wahidin Halim, Rabu (25/1/2023) dinihari tadi.
Pengamat politik dan kebijakan publik, Adib Miftahul mengatakan aksi teror ular kobra yang disebutnya teror politik ini harus diusut pihak yang berwajib atau kepolisian.
"Karena kalau tidak teror politik ini menjadi preseden buruk dalam dunia politik kita, karena pertemuan Wahidin Halim dan Anies Baswedan sarat unsur politik," ujar Adib Miftahul saat diwawancarai awak media, Rabu (25/1/2023).
Adib meminta, agar Wahidin Halim segera melaporkan peristiwa mengerikan yang terjadi di rumahnya tersebut.
Sebab hal itu kata Adib bukanlah hanya kebetulan semata, melainkan lantaran adanya sebab dan akibat, yakni kedatangan Anies Baswedan ke rumah Wahidin.
Adib menjelaskan Presiden Joko Widodo telah meminta agar situasi politik di Indonesia jelang pemilu tahun 2024 tidak memanas sebelum waktunya.
"Mau melaporkan atau tidak, itu tergantung dari Pak Wahidin dan Anies menyikapinya bagaimana. Tapi seharusnya mereka melapor ke penegak hukum," kata dia.
"Karena tidak mungkin juga ada orang mengirim ular yang jumlahnya puluhan ke suatu rumah tanpa disengaja," imbuhnya.
Kendati demikian Adib meminta kepada Polres Metro Tangerang Kota, untuk tetap mengusut tuntas teror tersebut meskipun tanpa adanya laporan polisi.
Hal itu dilakukan, guna mengantisipasi terjadinya aksi teror lainnya yang dapat mengganggu kenyamanan dan ketertiban masyarakat.
"Saya kira ini jika kita menginginkan situasi politik yang adem, aksi teror ini wajib ditindak lanjuti oleh pihak kepolisian," ucapnya.
"Karena apabila ini tidak bisa diselesaikan, maka dapat menjadi preseden yang buruk kedepannya, bahwa nanti kedepannya akan banyak teror pilitik yang tidak kita inginkan," jelas Adib Miftahul.
Baca: Jan Ethes Wisata Solo Safari, Pegang Ular & Naik Kuda
Editor: Wahyu Aji
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Penampakan Satu Karung Ular Kobra yang Dilempar ke Rumah Eks Gubernur Banten Jelang Kedatangan Anies
# rumah # Teror # ular kobra # Wahidin Halim # Gubernur Banten # CCTV
Video Production: Tri Susilo Mardhani
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
KPK Didesak Bongkar Sosok di Balik Usulan Tahanan Rumah Gus Yaqut meski Sudah Minta Maaf
Selasa, 31 Maret 2026
Terkini Nasional
Tim Advokasi Andrie Yunus Ajukan Perlindungan ke LPSK hingga Komnas HAM usai Alami Ancaman & Teror
Selasa, 31 Maret 2026
LIVE UPDATE
Kabar Duka! Petugas Manggala Agni Gugur seusai Berjuang Padamkan Api Kebakaran Hutan di Riau
Selasa, 31 Maret 2026
Nasional
DETIK-DETIK ANGIN PUTING BELIUNG DI PACET BANDUNG! Rumah Warga Rusak hingga Papan Reklame Ambruk
Selasa, 31 Maret 2026
Live Update
LIVE UPDATE SIANG: Nelayan Terapung di Laut Bali Dievakuasi, Pekerja WiFi Tewas di Atap Rumah Warga
Selasa, 31 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.